EN
23:00:09 Воскресенье, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стала известна хронология событий по делу Виталия Серебрякова

17:56 | 19.04.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 19 апреля 2018. PenzaNews. ИА «PenzaNews» обобщило всю имеющуюся на данный момент информацию и восстановило хронологию событий по делу бывшего главного врача пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова о получении двух взяток в крупном и особо крупном размерах, которое было возбуждено на основании результатов оперативно-разыскной деятельности органов ФСБ России.

Стала известна хронология событий по делу Виталия Серебрякова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным следствия, 13 апреля Виталий Серебряков получил взятку в размере более 1 млн. рублей от саратовского юридического лица. За данное вознаграждение руководитель онкодиспансера должен был создать условия для участия этой организации в аукционах на поставку лекарственных препаратов, а также для заключения контрактов с ней.

В тот же день, согласно информации СКР, главврачом лечебного учреждения была получена взятка в размере более 200 тыс. рублей, переданная ему также одним из юридических лиц Саратова за обеспечение условий участия организации в открытых аукционах на поставку лекарственных препаратов и последующее заключение контрактов.

Как сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Первомайского районного суда Пензы Сергей Маслов, 13 апреля были возбуждены два уголовных дела — по ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

В субботу, 14 апреля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил о том, что главврач онкодиспансера освобожден от занимаемой должности.

Читайте также

Белозерцев не допустит, чтобы Серебряков впредь занимал руководящие посты в медицине

По словам пресс-секретаря райсуда, в тот же день Виталий Серебряков был задержан на 48 часов в порядке ст. 91 и 92 УПК РФ, а на следующий — 15 апреля — ему было предъявлено обвинение.

Сергей Маслов уточнил, что 16 апреля производство по двум уголовным делам было объединено в одно, а срок задержания Виталия Серебрякова продлен в пределах 72 часов.

19 апреля Первомайский районный суд Пензы избрал в отношении бывшего главврача пензенского областного онкодиспансера меру пресечения в виде заключения под стражу до 13 июня включительно.

Кроме того, известно, что против руководителя саратовского юридического лица, передавшего взятку в размере более 1 млн. рублей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки»: женщина задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, ей предъявлено обвинение. Судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Против директора второго юридического лица, передавшего взятку в размере более 200 тыс. рублей, возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Руководитель компании была задержана в Саратове. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Исполнение обязанностей главного врача пензенского областного онкологического диспансера возложено на заместителя руководителя учреждения по медицинской части Дмитрия Чичеватова.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский квартет «Премьера» отпраздновал 10-летие В Пензе пройдут литературные чтения «Даниил Гранин: солдат и писатель»
Житель Пензы стал жертвой мошенничества при покупке трактора В Белинском откроют выставку денег разных стран
Мэр Пензы проверил ход строительства детсада на улице Макаренко В Заречном освящены купол и крест для Иоанно-Предтеченской церкви
Актуальное