EN
20:10:51 Четверг, 5 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Визит полпреда президента России в ПФО Игоря Комарова в арт-поместье «Новые берега»

Стала известна хронология событий по делу Виталия Серебрякова

17:56 | 19.04.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 19 апреля 2018. PenzaNews. ИА «PenzaNews» обобщило всю имеющуюся на данный момент информацию и восстановило хронологию событий по делу бывшего главного врача пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова о получении двух взяток в крупном и особо крупном размерах, которое было возбуждено на основании результатов оперативно-разыскной деятельности органов ФСБ России.

Стала известна хронология событий по делу Виталия Серебрякова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По данным следствия, 13 апреля Виталий Серебряков получил взятку в размере более 1 млн. рублей от саратовского юридического лица. За данное вознаграждение руководитель онкодиспансера должен был создать условия для участия этой организации в аукционах на поставку лекарственных препаратов, а также для заключения контрактов с ней.

В тот же день, согласно информации СКР, главврачом лечебного учреждения была получена взятка в размере более 200 тыс. рублей, переданная ему также одним из юридических лиц Саратова за обеспечение условий участия организации в открытых аукционах на поставку лекарственных препаратов и последующее заключение контрактов.

Как сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Первомайского районного суда Пензы Сергей Маслов, 13 апреля были возбуждены два уголовных дела — по ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

В субботу, 14 апреля, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил о том, что главврач онкодиспансера освобожден от занимаемой должности.

Читайте также

Белозерцев не допустит, чтобы Серебряков впредь занимал руководящие посты в медицине

По словам пресс-секретаря райсуда, в тот же день Виталий Серебряков был задержан на 48 часов в порядке ст. 91 и 92 УПК РФ, а на следующий — 15 апреля — ему было предъявлено обвинение.

Сергей Маслов уточнил, что 16 апреля производство по двум уголовным делам было объединено в одно, а срок задержания Виталия Серебрякова продлен в пределах 72 часов.

19 апреля Первомайский районный суд Пензы избрал в отношении бывшего главврача пензенского областного онкодиспансера меру пресечения в виде заключения под стражу до 13 июня включительно.

Кроме того, известно, что против руководителя саратовского юридического лица, передавшего взятку в размере более 1 млн. рублей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки»: женщина задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, ей предъявлено обвинение. Судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Против директора второго юридического лица, передавшего взятку в размере более 200 тыс. рублей, возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Руководитель компании была задержана в Саратове. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Исполнение обязанностей главного врача пензенского областного онкологического диспансера возложено на заместителя руководителя учреждения по медицинской части Дмитрия Чичеватова.

Загрузка...
Читайте также
Лучшим добровольцам Пензенской области вручены сертификаты на 10 тыс. рублей Кредитный портфель объединенного бизнеса ВТБ в Пензенской области превысил 23 млрд. рублей
В Пензе возбуждено уголовное дело в отношении директора стройкомпании В Пензе пройдет первенство по самбо, посвященное памяти Станислава Митина
Житель Пензы получил условный срок за порноролики в соцсети На базе ПГУ проведено бесплатное обучение граждан в рамках нацпроекта «Образование»
Актуальное