EN
05:44:47 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе принято решение о доплатах работникам станции скорой помощи

08:10 | 02.07.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 2 июля 2019. PenzaNews. Министр здравоохранения региона Александр Никишин представил предварительный протокол о намерениях по вопросам совершенствования оплаты труда и улучшения условий работы в ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» на встрече с коллективом учреждения, состоявшейся в минувший понедельник, 1 июля.

В Пензе принято решение о доплатах работникам станции скорой помощи

Фото: Health.pnzreg.ru

«Наша цель — решать поставленные вопросы совместными усилиями, найти понятие сложившейся ситуации и общие точки соприкосновения. Во всех больницах есть проблемы, безусловно, но проблемы скорой необходимо решать в первую очередь», — сказал он.

После этого министр озвучил шаги, которые планируется предпринять в соответствии с дорожной картой.

Первой ключевой датой обозначено 10 июля.

Начиная с выплаты зарплаты за июнь, среднему медицинскому персоналу, имеющему опыт работы 7 лет и более, будет производиться доплата 4 тыс. 643 рубля ежемесячно.

Водителям будет сделан перерасчет за сверхурочную работу за учетный период — квартал.

Второй значимой датой станет 10 августа.

Начиная с выплаты зарплаты за июль, водителям, имеющим опыт работы 7 лет и более, ежемесячно начнут доплачивать по 3 тыс. 714 рублей; 5 лет и более — по 2 тыс. 553 рубля.

Среднему медперсоналу, имеющему опыт работы 5 лет и более, будут доплачивать по 3 тыс. 192 рубля в месяц.

Кроме того, принято положительное решение по вопросу повышения зарплаты врачам, работающим в штате учреждения. Ежемесячно 73 человека врачебного персонала, начиная с июня, будут получать доплаты по 5 тыс. 826 рублей.

Читайте также

Работники станции скорой помощи в Пензе вышли на пикет с требованием повысить зарплату

Помимо этого, Минздрав Пензенской области намерен выйти к министерству здравоохранения России с предложением об увеличении тарифа за оказание скорой медицинской помощи. Это позволит сохранить в следующем году достигнутый уровень заработной платы, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

27 мая 2019 года работники ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» объявили «итальянскую забастовку», призванную обратить внимание властей на унизительно низкий уровень зарплат и невыносимый ритм работы в условиях нехватки кадров. Было выдвинуто 16 требований.

Спустя два дня стало известно о том, что «итальянская забастовка» остановлена. В регионе была создана рабочая группа по решению вопросов, касающихся совершенствования системы оплаты и улучшения условий труда на станции скорой помощи.

26 июня примерно 250 человек вышли на пикет с требованием повысить зарплату сотрудникам учреждения. В межрегиональном профсоюзе «Действие» объяснили проведение протестной акции тем, что переговоры с областными властями относительно уровня зарплат зашли в тупик.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное