EN
05:37:12 Среда, 8 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

В Пензенской области изменят подход к лечению больных с острым коронарным синдромом

12:06 | 27.02.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 27 февраля 2020. PenzaNews. Подход к лечению больных с острым коронарным синдромом (ОКС) планируется изменить в Пензенской области в ближайшие два года. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Александр Никишин.

В Пензенской области изменят подход к лечению больных с острым коронарным синдромом. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В течение ближайших двух лет мы планируем внести кардинальные изменения в маршрутизацию больных с острым коронарным синдромом. В результате система оказания специализированной медицинской помощи пациентам с ОКС в экстренной форме с применением рентгенэндоваскулярных методов лечения будет децентрализована и осуществляться на нескольких площадках, в том числе на базе клинической больницы имени Г.А. Захарьина и кузнецкой межрайонной больницы», — пояснил он.

Читайте также

Эксперты дали рекомендации по развитию кардиологической службы в Пензенской области

По словам министра, в 2020 году в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» будет осуществляться оснащение областной больницы имени Н.Н. Бурденко и больницы №6 имени Г.А. Захарьина — на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено около 200 млн. рублей.

По информации пресс-службы Минздрава Пензенской области, также планируется внедрить дистанционный мониторинг за больными на фоне реализации пилотного проекта по обеспечению лекарственными препаратами лиц, перенесших инфаркт миокарда, инсульт и операции на сердце, за счет средств областного и федерального бюджетов в целях профилактики вторичных осложнений.

Новости партнеров
Читайте также
На конкурс президентских грантов поступило более 50 заявок из Пензенской области Татьяна Крылова призвала пензенских доноров не отказываться от запланированной сдачи крови
Оставшийся без посетителей зоопарк Пензы обратился к жителям за помощью В Пензе конференция «Secon» перенесена на август
Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
Актуальное