EN
15:23:11 Пятница, 29 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 155 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 681 человек выздоровел, 17 пациентов умерли

Из-за дефицита мест в пензенских больницах пациентов стали размещать в палатах без ремонта

10:29 | 18.05.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 18 мая 2020. PenzaNews. Дефицит мест в стационарах Пензенской области из-за увеличения числа пациентов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 привел к тому, что госпитализация больных осуществляется в палаты, требующие ремонта. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Из-за дефицита мест в пензенских больницах пациентов стали размещать в палатах без ремонта. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Больницы-то все у нас, в том числе районные, переполнены, и некоторые главные врачи заполняют те площади в больницах, которые уже лет 10 не использовались. И там эти площадки, эти палаты требуют ремонта», — сказал глава региона в ходе совещания, состоявшегося в режиме видеоконференции в понедельник, 18 мая.

Он отметил, что «такого не должно быть».

По мнению Ивана Белозерцева, необходимо сделать все для того, чтобы люди находились в «нормальных, человеческих условиях».

Читайте также

Управделами пензенского губернатора заключило контракт на поставку двух седанов бизнес-класса

«Как бы сложно нам ни было, нам надо изыскать возможность на каждую больницу 2–3 млн. рублей предусмотреть и в срочном порядке вот те отделения, те корпуса, которые не ремонтировались и которые не были востребованы на протяжении последнего времени, эти палаты, эти отделения нам нужно привести в порядок», — пояснил Иван Белозерцев.

Губернатор добавил, что никто не знает, как будет развиваться ситуация дальше.

«Мы с вами должны готовиться к худшему. Лучше перестраховаться», — подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по состоянию на 17 мая в Пензенской области число подтвержденных случаев заражения коронавирусом выросло до 1 тыс. 101. Выписаны 777 человек. 11 пациентов умерли.

18 мая и.о. министра здравоохранения региона Оксана Чижова проинформировала, что с пневмонией госпитализированы более 2,2 тыс. человек.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное