13:11:37 Пятница, 24 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

КПРФ будет использовать образ Сталина в предвыборной агитации — СМИ

11:05 | 18.05.2016 | Политика

Печать

Пенза, 18 мая 2016. PenzaNews. КПРФ планирует использовать образ Иосифа Сталина в период кампании по выборам депутатов Госдумы РФ, о чем свидетельствуют, в частности, события в Пензе: установка в центре города памятника генералиссимусу, открытие «Сталинского центра», а также выдвинутое на отчетной конференции реготделения предложение на уровне партии поднять вопрос о денонсации решения XX съезда КПСС «о развенчании культа личности Сталина». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

КПРФ будет использовать образ Сталина в предвыборной агитации — СМИ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Соответствующую позицию коммунистов подтвердил федеральному изданию секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям Сергей Обухов.

«Образ Сталина будет использоваться в предвыборной агитации и сможет привлечь к партии дополнительные голоса за пределами нашего ядерного электората», — сказал он.

Коммунист не исключил также, что образ вождя народов в агитационных целях также попытаются использовать «другие игроки, в том числе провластные».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», еще в конце 2015 года первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев сообщил, что 2016-й решено объявить в регионе годом Сталина.

Первым шагом стало открытие «Сталинского центра» на базе пензенского обкома КПРФ, вызвавшее в обществе неоднозначную реакцию, к которой коммунисты оказались готовы.

Комментируя позднее результаты декабрьского социологического исследования «Левады-центра» относительно личности Иосифа Сталина, по итогам которого был сделан вывод о том, что в России сократилось число тех, кто считает вождя народов жестоким и бесчеловечным правителем, Георгий Камнев назвал открытие «Сталинского центра» своевременным.

5 марта 2016 года пензенские коммунисты впервые провели «Сталинские чтения», в ходе которых Георгий Камнев назвал три принципа системы Сталина, актуальных для современной России. По его мнению, это социальная справедливость, использование сырьевых ресурсов для развития страны, а также интернационализм и антифашизм.

Актуальное