EN
22:52:49 Понедельник, 1 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 417 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 855 человек выздоровели, 19 пациентов умерли

Около 100 коммунистов приняли участие в отчетной конференции пензенского обкома КПРФ

13:09 | 15.05.2016 | Политика

Печать

Пенза, 15 мая 2016. PenzaNews. Около 100 коммунистов из Пензы и районов области приняли участие в 40-й очередной отчетной конференции реготделения КПРФ, состоявшейся в кинотеатре «Октябрь» в минувшую субботу, 14 мая.

Около 100 коммунистов приняли участие в отчетной конференции пензенского обкома КПРФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Одним из основных вопросов стал отчет о работе обкома за период с октября 2014 года по май 2016 года. С докладом на эту тему выступил лидер пензенских коммунистов, депутат Законодательного собрания региона Георгий Камнев.

Он остановился на ситуации в стране, регионе и областной парторганизации.

В частности, Георгий Камнев обратил внимание на то, что за отчетный период при помощи Центрального комитета КПРФ и лично лидера партии Геннадия Зюганова удалось приобрести новое здание обкома в центре Пензы, существенно обновить материально-техническую базу и открыть «Сталинский центр», где организована работа школ ЖКХ и ЗОЖ, проводят прием юристы и депутаты.

Еще одним серьезным достижением он назвал открытие народного кооператива «Товарищ» в рамках выполнения программы антикризисных мер — 10 тезисов Зюганова, представленных на Орловском экономическом форуме.

Георгий Камнев подчеркнул, что коммунисты Пензенской области ведут активную протестную и агитационную работу, в результате чего увеличилось число сторонников КПРФ — в 2014 году в партию вступили 125 жителей региона, в 2015-м — 142.

Вместе с тем первый секретарь обкома в докладе отразил и недочеты в работе партийной организации, выразив при этом уверенность, что все они будут устранены.

В свою очередь первый секретарь пензенского городского комитета КПРФ Дмитрий Филяев выступил с предложением на уровне партии поднять вопрос о денонсации решения XX съезда КПСС «о развенчании культа личности Сталина». Эти слова были встречены аплодисментами и поддержаны единогласно.

В завершение конференции участники избрали троих делегатов на XVI съезд КПРФ.

Ими стали федеральный комсорг по Приволжскому федеральному округу Наталья Дорохова, а также секретари пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев и Олег Шаляпин.

Работа областного отделения партии за отчетный период была единогласно признана удовлетворительной, сообщает пресс-служба обкома КПРФ.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное