EN
20:08:07 Вторник, 25 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Партия роста» в Пензенской области выдвинула только одного кандидата-одномандатника

17:00 | 06.07.2016 | Политика

Печать

Пенза, 6 июля 2016. PenzaNews. Генеральный директор АО «Центр коммерциализации технологий» Дмитрий Гайнуллин будет баллотироваться в Госдуму России от «Партии роста» по 147-му лермонтовскому одномандатному округу, по 146-му пензенскому округу кандидата решено не выдвигать. Окончательные списки, копии которых поступили в редакцию ИА «PenzaNews» вечером в среду, 6 июля, утверждены на съезде партии в Москве.

«Партия роста» в Пензенской области выдвинула только одного кандидата-одномандатника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Дмитрий Гайнуллин также вошел под четвертым номером в региональную группу №30, которая объединяет Пензенскую, Саратовскую и Тамбовскую области.

Возглавил список группы, куда в общей сложности входят 10 человек, Алексей Мезепов. Вторым числится Дмитрий Ханенко. Замыкает тройку лидеров Ирина Мисанова.

Помимо них, в группу входят Владимир Дерябин, Василий Попов, Андрей Птицин, Дамир Альбеков, Тимур Ромашкин и Антон Егоров.

При этом Андрей Птицин, которому в списке досталось только 7 место, является председателем пензенского отделения «Партии роста». Ее деятельность в регионе пока малозаметна и в местных СМИ почти не освещается.

Дамир Альбеков, следующий в списке за Андреем Птициным, известен в Пензенской области как активный молодой предприниматель, имя которого ассоциируется с заводом по производству питьевой воды и безалкогольных напитков «Фонте Кристаллино». Предприятие было торжественно открыто в Нижнеломовском районе 15 сентября 2011 года, однако в начале 2014-го прекратило доставку бутилированной воды населению и сменило название.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», выборы депутатов Государственной думы РФ VII созыва состоятся в единый день голосования, 18 сентября. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 17 июня.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Для попадания в Госдуму партиям необходимо преодолеть 5-процентный барьер, а кандидатам в округах — получить относительное большинство голосов.

Прежде смешанная система для формирования законодательной власти России применялась на выборах 1993, 1995, 1999 и 2003 годов. С 2007 года на думских выборах избиратели голосовали только за партийные списки.

Политическими соперниками в Пензенской области в 146-м одномандатном округе станут единоросс Сергей Есяков, коммунист Георгий Камнев, эсер Людмила Коломыцева и либерал-демократ Павел Куликов, а в 147-м конкурировать будут Алексей Петров от КПРФ, Леонид Левин от «Справедливой России», Александр Васильев от ЛДПР и Дмитрий Гайнуллин от «Партии роста». «Единая Россия» приняла решение не выдвигать своего кандидата по лермонтовскому округу.

Новости партнеров
Актуальное