EN
23:07:24 Вторник, 4 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 6 тыс. 699 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 664 человека выписаны, 84 пациента умерли

В списках кандидатов Леонид Левин значится как эксперт ОНФ, а не справедливоросс

15:33 | 13.07.2016 | Политика

Печать

Пенза, 13 июля 2016. PenzaNews. Центральная избирательная комиссия заверила федеральный список кандидатов «Справедливой России» в количестве 333 человек и список из 223 кандидатов по одномандатным округам для участия в выборах депутатов Госдумы РФ седьмого созыва.

В списках кандидатов Леонид Левин значится как эксперт ОНФ, а не справедливоросс

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По 146-му пензенскому округу от партии в списке значится член партии «Справедливая Россия» Людмила Коломыцева 1969 года рождения, а по 147-му лермонтовскому — Леонид Левин 1974 года рождения. При этом он указан как участник общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», эксперт Центрального штаба ОНФ — без какого-либо упоминания о его связи со «Справедливой Россией».

По мнению ряда обозревателей, в условиях, когда «Единая Россия» не стала выставлять своего кандидата по 147-му округу, Леониду Левину для зарабатывания политических очков будет выгоднее позиционировать себя именно как эксперта ОНФ, который состоит в деловых и даже дружеских отношениях с губернатором Иваном Белозерцевым и готов лоббировать интересы региона на федеральном уровне в случае своего избрания.

«Ссылки Левина на крепкие взаимоотношения с Белозерцевым, скорее всего, будут нередко звучать в его избирательной кампании, в ходе встреч с жителями. Это очень важно в первую очередь потому, что до того, как Иван Александрович стал губернатором, он с 2011 года являлся лидером пензенских единороссов. Это хороший повод для Левина показать, что он хоть и справедливоросс, но он «свой человек». Более того, если быть объективным, то Левин на данный момент является единственно значимой фигурой в 147-м округе. 26-летний коммунист Филяев ему явно не конкурент. Возможно, осознав это, и Петров поспешил покинуть регион, сославшись на перспективную работу за пределами Пензенской области», — сказал ИА «PenzaNews» один из экспертов, внимательно наблюдающий за политической ситуацией в регионе.

Попытка откреститься от «Справедливой России» Леонидом Левиным была предпринята в интервью, опубликованном накануне на сайте ИЦ «Пензенская правда», учредителем которого является департамент информационной политики и СМИ Пензенской области.

Некий журналист Олег Петров, который, судя по тегу на том же сайте, с 2013 года опубликовал всего 3 материала, включая один — то самое интервью с Леонидом Левиным, поинтересовался у действующего парламентария и главы комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, почему он выдвинулся кандидатом-одномандатником от «Справедливой России».

«Важен человек, а не его партбилет. И в нашем случае — особенно», — ответил Леонид Левин, напомнив, что, когда он в прошлый раз избирался в Госдуму, был беспартийным.

«Партию интересовали мои профессиональные качества. Избравшись по федеральному списку, работал во фракции «Справедливая Россия», и поэтому вполне логичным выглядит выдвижение моей кандидатуры именно от «СР». Сегодня все парламентские партии так или иначе трудятся на благо страны, участвуют в ее преобразовании. И поэтому, на мой взгляд, куда важнее не то, кто выдвинул мою кандидатуру как депутата-одномандатника, а то, что мою кандидатуру поддерживают губернатор и внепартийный Общероссийский народный фронт», — сказал парламентарий.

В региональную группу №11 федерального списка, которая объединяет Мордовию, Пензенскую и Тамбовскую области, вошли 9 человек: Александр Бычков, Людмила Коломыцева, Виктор Пашинин, Светлана Кузнецова, Валерий Плахута, Тимур Гераськин, Александр Демкин, Ирина Попова и Сергей Обручников.

В ближайшее время представленные в ЦИК сведения о кандидатах в депутаты будут направлены в соответствующие государственные органы для проверки их достоверности.

Копии заверенных списков будут выданы уполномоченному представителю партии, а также направлены в избирательные комиссии регионов и территориальные избиркомы.

Кроме того, в ходе состоявшегося заседания Центризбирком дал «Справедливой России» разрешение на открытие специального избирательного счета.

Новости партнеров
Актуальное