EN
00:46:42 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенская область вновь названа регионом с максимальной устойчивостью

18:20 | 07.03.2017 | Политика

Печать

Пенза, 7 марта 2017. PenzaNews. Пензенская область сохранила позиции в рейтинге социально-политической устойчивости, составленном фондом «Петербургская политика» за февраль 2017 года.

Пензенская область вновь названа регионом с максимальной устойчивостью

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленным данным, рейтинг региона, как и по итогам предыдущего месяца, составил 8,1 пункта.

В числе позитивных событий февраля аналитики назвали ввод в эксплуатацию завода технических фабрикатов, который стал частью проекта группы компаний «Дамате» по производству мяса индейки; подписание постановления о создании индустриального парка «Союз», датированное 30 января, а также открытие в Пензе двух новых врачебных амбулаторий и первого в Поволжье детского православного социально-реабилитационного центра «Серафим».

Кроме того, положительно на рейтинг региона повлияло продление Законодательным собранием Пензенской области срока выплаты ежемесячных пособий семьям при рождении третьего и последующих детей.

К событиям, оказавшим негативное влияние на положение региона в рейтинге, эксперты отнесли возбуждение уголовного дела в отношении вице-мэра Пензы Владимира Попкова, который подозревается в служебном подлоге.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Актуальное
Читайте также
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах Житель Пензенской области предстанет перед судом за насилие над 11-летним мальчиком
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В России и за рубежом