10:28:02 Среда, 20 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Лидер «ПНВ» прокомментировал выдвижение Олега Мельниченко кандидатом в депутаты

20:14 | 05.07.2017 | Политика

Печать

Пенза, 5 июля 2017. PenzaNews. Председатель совета молодежной общественной организации «Поколение нового времени» Иван Финогеев прокомментировал ИА «PenzaNews» включение заместителя полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Олега Мельниченко в общеобластную часть списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пензенской области от «Единой России».

Лидер «ПНВ» прокомментировал выдвижение Олега Мельниченко кандидатом в депутаты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Не скажу, что это для меня стало неожиданностью, но, с другой стороны, то, что он включен именно в общеобластную часть списка, не ожидал. Я думал, что [член Совета Федерации РФ Виктор] Кондрашин будет вместо него», — сказал собеседник агентства.

По словам Ивана Финогеева, об истинных причинах выдвижения Олега Мельниченко можно только догадываться.

В качестве наиболее вероятных версий он назвал две: либо его решили «сослать» из Нижнего Новгорода на малую родину, либо заместитель полпреда призван усилить позиции партии власти в регионе.

Читайте также

В Пензе организаторы митингов 26 марта и 12 июня заявились на президентский грант

«По некоторым округам, на мой взгляд, позиции «Единой России» очень и очень слабы. [...] Его направили сюда, возможно, для того, чтобы укрепить партийную дисциплину и поднять авторитет партии в глазах жителей региона», — отметил председатель совета «ПНВ».

Он пояснил, что на имидже партии, в частности, негативно сказалось уголовное дело против бывшего заместителя председателя пензенской гордумы Георгий Тюрина, который в настоящее время находится в СИЗО.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 28 июня были сформированы предварительные списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва от «Единой России». В общеобластную часть списка были включены губернатор Иван Белозерцев, секретарь реготделения партии, председатель Заксобрания Валерий Лидин и член Совета Федерации РФ Виктор Кондрашин.

5 июля на XXIII конференции реготделения «Единой России» Валерий Лидин сообщил, что состав тройки претерпел изменения — вместо Виктора Кондрашина в общеобластную часть было предложено включить Олега Мельниченко.

Позже он пояснил, что решение по кандидатуре Олега Мельниченко принял президиум Генсовета «Единой России».

Актуальное
Читайте также
«Единая Россия» планирует выдвинуть Мельниченко на должность члена Совета Федерации Работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Пензе завершены на 97%
В Пензенской области мужчина лишился участка, использовавшегося не по целевому назначению В Пензе пройдет фестиваль по массажу «Артмасс»
В больницах Пензенской области 23 сентября пройдет «День эндокринолога» Вступил в силу приговор экс-главе администрации Илим-Горского сельсовета
В России и за рубежом