EN
07:35:46 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Информация о вбросе бюллетеней в Пензе проверяется, но доказательств пока нет — избирком

00:35 | 11.09.2017 | Политика

Печать

Пенза, 11 сентября 2017. PenzaNews. Информация о попытке вброса бюллетеней на избирательном участке в школе №8 города Пензы пока не нашла подтверждения. Об этом сообщил председатель облизбиркома Александр Синюков.

Информация о вбросе бюллетеней в Пензе проверяется, но доказательств пока нет — избирком

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Жалобы официальной не поступало. Информация [в интернете] размещена, сейчас мы ее проверяем в этой части», — сказал он в ходе брифинга, состоявшегося в избирательной комиссии Пензенской области.

Александр Синюков отметил, что в единый день голосования озвучивались различные данные о нарушениях, однако суть происходящего во всех случаях была либо преувеличена, либо искажена.

В качестве примера он привел ситуацию в одном из районов Пензенской области, где мужчине, пришедшему на участок с двумя паспортами, выдали два бюллетеня — для него и его супруги.

«Изначально была такая же информация, что якобы там вброс в большом количестве. [...] Выезжают представители оперативной группы УМВД, председатели территориальных комиссий, члены комиссий, начинают разбираться — по факту обычная житейская история. Вот пишут о том, что вброс, я как юрист все время спрашиваю: «Где конкретные доказательства? Где фиксация? Кем что установлено?» — добавил глава облизбиркома.

Он подчеркнул, что «доказательств нет таких».

В свою очередь региональный координатор корпуса «За чистые выборы» Андрей Глухов, который также участвовал в брифинге, сообщил, что наблюдатели от объединения в школе №8 не работали, поэтому он не обладает достоверными данными о произошедшем.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное