EN
12:36:45 Воскресенье, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Падалкин объяснил, как флаги «Справедливой России» появились на митинге 25 ноября

11:55 | 29.11.2018 | Политика

Печать

Пенза, 29 ноября 2018. PenzaNews. Координатор «Левого фронта» в Поволжье Сергей Падалкин прокомментировал ИА «PenzaNews» ситуацию с флагами «Справедливой России» на митинге за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева 25 ноября, отреагировав таким образом на размещенное на сайте реготделения парламентской партии сообщение о том, эсеры к прошедшему протестному мероприятию не имеют никакого отношения.

Падалкин объяснил, как флаги «Справедливой России» появились на митинге 25 ноября

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Если автором публикации, размещенной на сайте регионального отделения «Справедливой России», является кто-то из руководства партии, а не ее кураторы в управлении внутренней политики, то я советовал бы ему внимательнее изучить видео с митинга. Тогда он, может быть, разглядит, кого-то еще, кроме человека, похожего на Максима Денисова, в том числе и руководителя одного из районных комитетов партии. Да, действительно, один из флагов держал сторонник «Справедливой России» Максим Денисов, еще два или три флага держали члены партии. Плюс из «Справедливой России» там был Михаил Ириков, который стоял без флага. Так что никаких провокаций мы не делали, никакие флаги «Справедливой России» на свои акции никогда не таскали и таскать не собираемся. У нас и флагов-то таких нет», — сказал собеседник агентства, добавив при этом, что у сторонников «Левого фронта» есть, например, флаги СССР и копия Знамени Победы.

«Что касается соли, которую кто-то там сыпет на хвост «Справедливой России», то это вопрос к руководителю регионального отделения партии Валерию Плахуте, а не ко мне. Рядовые члены партии давно разобрались, кто есть кто, и они сегодня вместе с нами выходят и на акции против пенсионной реформы, и за отставку Ивана Белозерцева», — отметил Сергей Падалкин.

Он также выразил мнение, что Валерий Плахута потерял доверие своих однопартийцев.

«Его делегатом на партийный съезд не избрали, даже на областной партийной конференции он присутствовал в качестве гостя. Ему члены партии говорят — надо работать, надо выходить на акции, а он бегает то к Валерию Лидину, то к Василию Трохину. Просит защитить его от «злых оппозиционеров», которые обзываются нехорошими словами», — пояснил координатор «Левого фронта» в Поволжье.

Читайте также

Реготделения «Справедливой России» в Пензенской области фактически нет — Сергей Миронов

Он обратил внимание на то, что «даже ЛДПР какие-то пикеты одиночные против пенсионной реформы проводила в Пензе, а руководство «Справедливой России» в области решило отмолчаться».

«Конечно, это вызывает недовольство у рядовых членов партии. И центральное руководство партии понимает, что Плахута тут «спелся» с властью, целуется с ней в десна. Сергей Миронов еще четыре года назад сказал про Плахуту: «что он есть, что его нет» и что его нужно менять», — напомнил Сергей Падалкин.

«У нас 16 декабря будет второй митинг за отставку Ивана Белозерцева. Мы всех членов «Справедливой России» на него приглашаем. И коммунистов тоже зовем. Пусть приходят, выступают. Нужно включаться в протестную кампанию активнее», — резюмировал собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Колышлейского района лишилась денег при продаже коровы через интернет Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы над «Норманочкой» в I туре ЧР
В пензенском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Маленькие трагедии» В пензенский «Дизель» вернулся нападающий Николай Владимиров
В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели» «Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо»
Актуальное