EN
21:58:12 Суббота, 24 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев вошел в топ-5 медиарейтинга первых лиц столиц регионов ПФО

09:30 | 04.04.2019 | Политика

Печать

Пенза, 4 апреля 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев занял пятое место в медиарейтинге первых лиц столиц регионов Приволжского федерального округа за март 2019 года, улучшив свои позиции по сравнению с февралем сразу на пять строчек. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании «Медиалогия».

Виктор Кувайцев вошел в топ-5 медиарейтинга первых лиц столиц регионов ПФО. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Если в феврале медиаиндекс Виктора Кувайцева составлял 3 тыс. 121 пункт, то в марте он вырос до 4 тыс. 680.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании «Медиалогия», на результаты рейтинга повлияла, в частности, публикация в Instagram, в которой мэр Пензы призвал жителей принять участие в рейтинговом голосовании за проекты благоустройства общественных территорий, прошедшем в школах 1 марта.

Также значительное внимание со стороны СМИ было уделено инициативе Виктора Кувайцева о проведении конкурсов «Лучший двор» и «Лучший дворник».

Читайте также

Виктор Кувайцев избран заместителем председателя Ассоциации городов Поволжья

Кроме того, на рейтинге позитивно сказались сообщения о том, что мэр Пензы вместе с заместителем председателя областного правительства Дмитрием Семеновым и начальником городского управления транспорта и связи Юлией Ереминой лично проверил состояние дорог до дач и детских загородных лагерей.

Глава города Пензы Николай Тактаров, занимавший в февральском медиарейтинге лишь 25 строчку, поднялся по итогам марта на 21 место. Его медиаиндекс вырос с 276 до 317 пунктов.

В компании «Медиалогия» пояснили, что при ранжировании, в частности, был принят во внимание тот факт, что Николай Тактакров участвовал в церемонии награждения победителей конкурса «Воспитатель года». На результаты рейтинга также повлияло его поздравление сотрудников ЖКХ с профессиональным праздником.

Медиарейтинг компании «Медиалогия» построен на основе базы СМИ, включающей в себя более 50 тыс. источников, среди которых телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

Он сформирован на основе медиаиндекса — показателя, позволяющего качественно проанализировать состояние информационного поля, формируемого вокруг персоны. Он учитывает индекс цитируемости, характер упоминания того или иного объекта в сообщении, а также заметность публикации или сюжета. Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен объект в СМИ.

В медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Приволжского федерального округа вошли главы городов и главы администраций.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное