EN
00:21:53 Понедельник, 14 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Денис Желиховский назвал причину переноса даты первой сессии пензенской гордумы

14:30 | 15.09.2019 | Политика

Печать

Пенза, 15 сентября 2019. PenzaNews. Избранный депутат Пензенской городской думы седьмого созыва от округа №22 Денис Желиховский, выполняющий функции председателя оргкомитета по подготовке и созыву первой сессии представительного органа, назвал причину, по которой назначенное на 16 сентября заседание решено отложить.

Денис Желиховский назвал причину переноса даты первой сессии пензенской гордумы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Еще не совсем юридически все документы были готовы, поэтому взяли немножко паузу на подготовку документов для того, чтобы остаться в правовом поле и правильно провести первую сессию», — сказал он, комментируя ИА «PenzaNews» итоги состоявшегося накануне заседания оргкомитета.

Собеседник агентства добавил, что новая дата первой сессии будет определена в кратчайшие сроки.

«Так как мы стараемся максимально оперативно это сделать, [...] планируем провести оргкомитет в понедельник [16 сентября]. Соответственно, в понедельник тогда будет назначено время первой сессии», — уточнил Денис Желиховский.

Читайте также

Владимир Мутовкин выдвинут кандидатом на пост главы Пензы от «Единой России»

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в соответствии с уставом Пензы, для подготовки к первой сессии городской думы седьмого созыва из числа вновь избранных депутатов был сформирован оргкомитет.

В соответствии с регламентом гордумы, в его состав был включен каждый третий депутат по алфавитному списку. Это Денис Желиховский, Алексей Иванов, Иван Краснов, Николай Кузяков, Елена Мещерякова, Борис Панин, Александр Рогожкин, Алексей Савичев, Александр Трутнев, Виктор Хомец и Петр Чугай. Председателем оргкомитета избран Денис Желиховский.

На основании его письма от 10 сентября первую сессию планировалось провести 16-го числа. На ней предполагалось рассмотреть вопросы о досрочном прекращении полномочий мэра Пензы Виктора Кувайцева, о главе города, а также о секретариате сессий гордумы седьмого созыва.

14 сентября оргкомитет отменил ранее принятое решение. Соответствующая информация размещена на сайте гордумы. При этом причины, по которым первая сессия отложена, и новая дата ее проведения не уточняются.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский «Дизель» одержал уверенную победу над «Ермаком» в Ангарске Гришаев потребовал принять меры к подрядчикам, срывающим сроки ремонта школ, детсадов и ДК
Пензенец выплатит компенсацию за причинение побоев чужому ребенку на детской площадке В Пензе планируется запретить левый поворот с улицы Кирова вблизи литмузея
Главный архитектор Пензенской области высказался на тему установки вышек связи Крановщица Галина Мелехина отметила важность областного конкурса «Лучший по профессии»
Актуальное