EN
23:27:01 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кадровая политика в Пензе лишена внятности и последовательности — Антон Ищенко

10:03 | 22.05.2013 | Политика

Печать

Пенза, 22 мая 2013. PenzaNews. Кадровая политика, проводимая правительством Пензенской области в последнее время, лишена внятности и последовательности. Такое мнение ИА «PenzaNews» выразил депутат Государственной думы РФ от Либерально-демократической партии России Антон Ищенко в среду, 22 мая.

Кадровая политика в Пензе лишена внятности и последовательности — Антон Ищенко

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как мы видим, череда отставок в правительстве Пензенской области и администрации города Пензы, начавшаяся в прошлом году, продолжается. Остановимся только на самых знаковых из них. В марте 2013 года пост главы администрации Сердобского района оставил Антон Шаронов, проработав менее года. В апреле 2013 года должность министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области покинул Александр Бурнаев, проработав два месяца. В мае 2013 года о своих отставках заявили мэр Пензы Роман Чернов, его первый заместитель Николай Антонов и вице-губернатор Вячеслав Сатин. Последнему было предложено занять пост вице-мэра Пензы по стратегическому развитию, что, по моему мнению, является неуважением к опытному и профессиональному управленцу, который работал и руководителем бизнес-структур, и министром, и председателем правительства», — сказал Антон Ищенко.

По его словам, назначение Вячеслава Сатина на должность первого заместителя главы администрации Пензы может означать попытку властей усилиями сильного руководителя разрешить «множество системных проблем города, которые не смог или не хотел решить Роман Чернов».

«Естественно, возникает вопрос: почему тогда за недоработки градоначальника ему не предъявляют никаких претензий? Причем сам Роман Чернов объясняет свой уход довольно невнятно: не то по состоянию здоровья, не то по семейным обстоятельствам», — отметил собеседник агентства.

«С моей точки зрения, губернатор Василий Бочкарев, имеющий ограниченный круг приближенных менеджеров исполнительной власти, тасует их, как карточную колоду, без какой-либо оглядки на возможные последствия. А, в принципе, зачем это человеку, за которым установился титул хозяина Пензенского региона? Такой человек, если захочет, и студентку может назначить на пост министра, а грамотный управленец с большим опытом профильной работы, наоборот, может прийтись не ко двору», — добавил Антон Ищенко.

Он выразил мнение о том, что залогом политической карьеры в Пензенской области являются не профессиональные качества человека, а симпатии или антипатии губернатора.

«И это на фоне того, что сам Василий Бочкарев постоянно твердит, что грамотные люди зачастую покидают Пензенскую область и уезжают в более богатые субъекты России. Это наводит на мысли, что в регионе их никто не удерживает и не стимулирует к работе», — подчеркнул собеседник агентства.

Антон Ищенко предположил также, что бывший координатор регионального отделения ЛДПР Анастасия Коптелова, назначенная на должность помощника председателя правительства Пензенской области, в ближайшее время будет вынуждена покинуть занимаемый пост.

«Через два месяца после начала работы Анастасия Коптелова получила уведомление о сокращении ее должности. В качестве альтернативы ей была предложена должность рядового консультанта. Естественно, специалист такого высокого уровня не согласится с этим вариантом», — пояснил он.

«У меня создалось впечатление, что планы о скором сокращении должности имелись в правительстве еще до назначения Анастасии Коптеловой на нее. В связи с этим у меня есть один вопрос к Василию Бочкареву: зачем Вы назначаете людей на должности, заведомо зная, что через два месяца вы их уберете, выдавите, сократите? Зачем? Анастасия Коптелова, скорее всего, вернется к плодотворной работе на благо жителей Пензы в качестве ключевого активиста политической партии ЛДПР. Но, на мой взгляд, «разбрасываться» кадрами при сегодняшней ситуации дефицита грамотных управленцев просто недопустимо. Лично я поражен неадекватной кадровой политикой, проводимой правительством Пензенской области», — резюмировал депутат Госдумы России.

Новости партнеров
Актуальное