EN
03:19:22 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы события, позволившие Пензенской области сохранить позиции в рейтинге устойчивости

11:20 | 03.10.2013 | Политика

Печать

Пенза, 3 октября 2013. PenzaNews. Фонд «Петербургская политика» обнародовал результаты рейтинга социально-политической устойчивости регионов, согласно которым Пензенская область не уступила своих позиций и с оценкой 8,4 пункта расположилась на восьмом месте среди регионов с максимальными показателями.

Названы события, позволившие Пензенской области сохранить позиции в рейтинге устойчивости

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

К позитивным событиям, повлиявшим на включение региона в список субъектов с максимальной устойчивостью, повлияло, в частности, открытие первого пускового комплекса мостового перехода через реку Суру в Пензе.

Кроме того, положительную роль сыграло подписание губернатором Василием Бочкаревым программы развития АПК, рассчитанной до 2020 года.

Помимо этого, позиции региона укрепило намерение ООО «Ташир Инвест» реализовать в регионе проекты по строительству тепличного хозяйства и торгово-офисного комплекса с общим объемом инвестиций 183 млн. долларов.

Также в числе позитивных событий аналитики отметили одобрение правительством Пензенской области проекта создания в Мокшанском районе технополиса стоимостью более 5,7 млрд. рублей и презентацию инвестиционного потенциала региона, состоявшуюся в Стамбуле.

К негативным факторам отнесены митинг КПРФ под лозунгом непризнания результатов выборов 8 сентября, которые, по мнению коммунистов, прошли с грубыми нарушениями, а также сокращение «Газпромом» объема финансирования программы газификации в связи с невыполнением регионом обязательств.

В числе прочих событий, которые являются значимыми, однако не влияют на результаты рейтинга, авторами упомянута регистрация в Пензенской области Союза производителей рыжика.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России.

Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Новости партнеров
Актуальное