EN
01:00:50 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Людмила Коломыцева настаивает на нелегитимности участия Василия Журавлева в работе гордумы

17:55 | 11.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 11 декабря 2014. PenzaNews. Член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Василий Журавлев не имеет права участвовать в предстоящей пятой сессии Пензенской городской думы шестого созыва в качестве депутата. Такое мнение высказала Людмила Коломыцева, уступившая на выборах в гордуму Василию Журавлеву всего два голоса и выигравшая суд об отмене результатов голосования на избирательных участках №32 и №33 округа №7.

Людмила Коломыцева настаивает на нелегитимности участия Василия Журавлева в работе гордумы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На следующей неделе в гордуме будет сессия, и он [Василий Журавлев] не имеет права в ней участвовать. Решение суда сегодня вступило в силу, поэтому до пересчета голосов я не являюсь проигравшей, и он не является победителем», — сказала Людмила Коломыцева после окончания заседания в Пензенском областном суде, где были рассмотрены апелляционные жалобы Василия Журавлева и представителя регионального отделения «Единой России».

По ее словам, теперь основной интерес представляет то, «что будет при повторном подсчете».

«Я полагаю, что если бы там нечего было искать, то «Единая Россия» не настаивала бы так на отмене пересчета голосов. Если человек уверен, что все честно, то он скорее будет сам заинтересован в наиболее быстром проведении нового подсчета, чтобы доказать, что это место он занимает законно. А если человек этому всячески препятствует, подает апелляцию в последний день, то приходят определенные выводы», — сказала Людмила Коломыцева.

Она добавила, что намерена лично присутствовать при пересчете голосов на участке №32.

«Там я заменю доверенное лицо. Как кандидат я имею на это право. Некоторые наблюдатели говорили мне, что в момент подсчета голосов после выборов их посадили так далеко, что они не видели, как это происходит. На другой участок отправится мое доверенное лицо», — уточнила Людмила Коломыцева.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 15 сентября стало известно, что избирком Пензы направил в суд заявление о частичной отмене итогов голосования в округе №7 — сомнение вызвала действительность избирательных бюллетеней.

По данным облизбиркома, в округе №7 Василий Журавлев («Единая Россия») набрал 46,59% голосов граждан, пришедших на избирательные участки, Людмила Коломыцева (самовыдвижение) — 46,52%, Антон Ищенко (ЛДПР) — 2,15% и Тимур Юсупов («Российская партия народного управления») — 1,64%.

Разница между ближайшими соперниками составила два голоса: за Василия Журавлева было подано 1 тыс. 453 бюллетеней, за Людмилу Коломыцеву — 1 тыс. 451.

Позже появилась информация, что Людмила Коломыцева выразила свое несогласие с итогами подсчета голосов на двух избирательных участках и также направила исковое заявление в суд.

В ходе заседания 19 сентября было решено объединить иски для совместного производства в рамках одного гражданского дела.

22 сентября суд отменил прежнее решение участковых избирательных комиссий №32 и №33 и обязал их представителей провести повторный подсчет голосов.

22 октября на решение суда первой инстанции поступили апелляционные жалобы от сторон по делу — Василия Журавлева и партии «Единая Россия».

11 декабря судебная коллегия по административным делам Пензенского областного суда рассмотрела эти апелляционные жалобы, а также поданную Еленой Косолаповой, не являющейся участником процесса, которая не согласилась с решением Октябрьского районного суда и обратилась в суд в интересах неопределенного круга лиц.

Все три жалобы были оставлены без удовлетворения.

Кроме того, был рассмотрен отказ избиркома Пензы от требований, заявленных 15 сентября, об отмене итогов голосования на избирательных участках №32 и №33 округа №7. Посовещавшись на месте, суд вынес решение не принимать данное заявление.

Новости партнеров
Актуальное