EN
08:03:02 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Антон Ищенко признался, что губернаторские выборы в Пензенской области для него не важны

15:33 | 20.06.2015 | Политика

Печать

Пенза, 20 июня 2015. PenzaNews. Депутат Государственной думы России от Саратовской области Антон Ищенко, входящий во фракцию ЛДПР, заявил, что выборы губернатора Пензенской области, намеченные на 13 сентября, для него не важны.

Депутат Государственной думы России от Саратовской области Антон Ищенко

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При этом менее месяца назад он выражал уверенность в том, что сможет на равных конкурировать с Иваном Белозерцевым, назначенным президентом РФ Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области 25 мая.

«Я представляю в партии два региона: Саратовскую и Пензенскую области. Я понимаю, что против моей кандидатуры стали бы протестовать пензенские депутаты. Поэтому было принято решение выдвинуть кандидатуру из местных пензенских депутатов. Пензенские выборы для меня не так важны», — цитирует агентство «Саратов24» слова Антона Ищенко, произнесенные им в ходе пресс-конференции в Саратове в субботу, 20 июня.

Как отметил депутат, он сам принял решение не баллотироваться на пост губернатора Пензенской области.

Между тем, как передает ИА «Регион 64», двумя днями ранее стало очевидно, что это решил не Антон Ищенко, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который утвердил кандидатуру главы фракции либерал-демократов в гордуме Жиганши Туктарова.

Кроме того, за это решение его даже поблагодарил бывший губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, являющийся также членом Высшего совета «Единой России», которого ранее Антон Ищенко приглашал в советники.

«В Пензенской области есть координационный совет, где проходят согласование все кандидатуры. Итоговый отбор будет завтра на конференции в Пензе. Я завтра туда еду», — сказал Антон Ищенко.

«Выдвигая местного кандидата, мы раскручиваем там свою партию. Несмотря на все инсинуации сайтов, именно я сделал это предложение. И я сам поддержу того кандидата. И мы идем с ним в связке там. Именно он будет предлагать тройку кандидатов в члены Совета Федерации, и моя фамилия там будет. Поэтому ни о каком «сливе» и «политической проституции» не может быть и речи. У нас свой алгоритм действий, и свои стратегические ходы», — добавил депутат Госдумы России.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в марте 2015 года был утвержден предварительный список кандидатов от ЛДПР для участия в выборах губернатора Пензенской области, которые состоятся 13 сентября. В него вошли четыре человека — депутат Государственной думы РФ от Саратовской области Антон Ищенко, координатор пензенского регионального отделения ЛДПР Михаил Усов, депутат Пензенской городской думы Жиганша Туктаров и координатор каменского местного отделения партии Игорь Саранцев.

В мае пресс-служба саратовского отделения ЛДПР распространила информацию о том, что Высший совет партии единогласно утвердил Антона Ищенко в качестве кандидата на пост губернатора Пензенской области.

18 июня Жиганша Туктаров сообщил ИА «PenzaNews», что информация об утверждении Антона Ищенко в качестве кандидата от ЛДПР, вероятнее всего, содержит ошибку и подтвердил, что только он один будет претендовать на кресло губернатора Пензенской области от Либерально-демократической партии России.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом