EN
20:06:10 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Ликвидация утечки на сетях водоснабжения в районе улиц Сухумской и Терновского. Пенза, 22 октября 2018 г.

Виктор Кувайцев отметил большое количество молодежи на выборах пензенского губернатора

14:09 | 13.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 13 сентября 2015. PenzaNews. Большое количество молодых людей на избирательных участках в Пензе свидетельствует о том, что они осознанно подходят к выборам губернатора и готовы разделить ответственность за будущее региона. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал глава города Пензы Виктор Кувайцев, проголосовавший на избирательном участке №109, расположенном в школе №77 на улице Антонова, в воскресенье, 13 сентября.

Виктор Кувайцев отметил большое количество молодежи на выборах пензенского губернатора

Фото: Pgduma.ru

«Мне было отрадно, что со мной пришли дети, внуки, внучки — мы на разных участках голосуем, но в одной школе; плюс племянник с женой. И я увидел, кроме них, еще очень много молодых людей», — сказал собеседник агентства.

Виктор Кувайцев добавил, что микрорайон ГПЗ-24 активно развивается, и школа №77 является своего рода центром притяжения для местных жителей.

«Наша молодежь думает о том, что будет дальше, и старается в этом участие принимать. […] Они понимают, что, выбирая того, кто будет руководить регионом, помогают развивать столицу субъекта федерации — Пензу», — отметил глава города.

По его словам, в регионе в целом и в Пензе в частности остался ряд проблем, для решения которых необходима консолидация усилий муниципальной и областной властей.

«Это и проблема управления многоквартирными домами, и возрождение муниципального транспорта», — уточнил Виктор Кувайцев, добавив при этом, что также необходимо заниматься благоустройством города в широком смысле слова, в том числе сделав набережную реки Суры визитной карточкой Пензы.

«Это огромные деньги, и без помощи субъекта, конечно, город это не сделает. Поэтому мы сами активно принимаем участие в голосовании. Своих родственников, друзей, коллег по работе призываем и, конечно, всех жителей. Надо принять участие в голосовании, определиться самому, разделить ответственность за будущее», — подчеркнул глава города.

Отвечая на вопрос ИА «PenzaNews» о том, что бы он пожелал новому губернатору, Виктор Кувайцев сказал, что в первую очередь крепкого здоровья.

«Во-вторых, он должен увидеть ту ответственность, которая заложена в голосах избирателей, и обязательно постараться реализовать все, что он сам планирует, и, конечно, то, что пожелали жители», — резюмировал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 сентября проходят выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в ряде муниципальных образований.

В 8.00 в регионе открылись все 1 тыс. 105 избирательных участков, которые будут работать до 20.00, после чего начнется подсчет голосов.

Официально зарегистрированными кандидатами в губернаторы Пензенской области являются 5 человек: Владимир Симагин (КПРФ), Жиганша Туктаров (ЛДПР), Иван Белозерцев («Единая Россия»), Геннадий Ерошин («Справедливая Россия») и Владимир Попков («Родина»).

Явка избирателей в Пензенской области по данным на полдень составила 26%. Вместе с тем выборы будут считаться состоявшимися при любой активности граждан, имеющих право голоса, поскольку порога явки нет.

По сведениям на 18.00 субботы, 12 сентября, в списки избирателей Пензенской области включены 1 млн. 85 тыс. 392 избирателя.

Предыдущие всенародные выборы губернатора Пензенской области состоялись 13 лет назад — в 2002 году. Тогда победителем стал Василий Бочкарев, который переизбрался на второй срок, опередив депутата Госдумы России от КПРФ Виктора Илюхина.

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное