EN
02:16:37 Суббота, 23 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жиганша Туктаров получил удостоверение кандидата в губернаторы Пензенской области

19:01 | 31.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 31 июля 2015. PenzaNews. Руководитель фракции либерал-демократов в пензенской гордуме, председатель правления благотворительного фонда «Сияние» Жиганша Туктаров, выдвинутый региональным отделением ЛДПР для участия в выборах, получил удостоверение кандидата в губернаторы Пензенской области в ходе заседания облизбиркома в пятницу, 31 июля.

Жиганша Туктаров получил удостоверение кандидата в губернаторы Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Рабочая группа проверила все документы, связанные с выдвижением Жиганши Туктарова. Нарушений не обнаружено. Выдвижение прошло в соответствии с законами «О политических партиях» и «О выборах губернатора Пензенской области», — сообщил ИА «PenzaNews» заместитель председателя избирательной комиссии региона Алексей Климухин.

По его словам, достоверными признано 276 подписей депутатов из 283, в том числе 44 подписи народных избранников, собранных на территории 30 муниципальных районов и городских округов.

Алексей Климухин добавил, что постановление о регистрации кандидата принято в 16.10, после чего либерал-демократ, как ранее и коммунист Владимир Симагин, получил удостоверение из рук председателя избирательной комиссии Пензенской области Николая Тактарова.

«Осталось три кандидата, которые сдали документы на регистрацию [Владимир Попков от партии «Родина», Геннадий Ерошин от «Справедливой России» и Иван Белозерцев от «Единой России»], и один кандидат [Александр Фроленков от партии «ЧЕСТНО», не получивший в свою поддержку ни одной депутатской подписи], который не сдал документы. Планируется, что заседание комиссии по рассмотрению документов данных лиц состоится 4 августа», — сказал собеседник агентства.

Выборы губернатора Пензенской области состоятся 13 сентября. Календарный план мероприятий по их подготовке и проведению был обнародован в июне.

Загрузка...
Читайте также
Житель Нижнеломовского района подозревается в краже металлических изделий весом 550 кг Мэр Пензы дал ряд поручений по благоустройству
Валерий Лидин заявил, что полтора года не был в отпуске В Пензе впервые прошел областной семинар по скандинавской ходьбе
В Пензе посетитель кафе стал жертвой грабежа Житель Заречного наказан за незаконную предпринимательскую деятельность
Актуальное