EN
02:11:10 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Михаил Усов спустя полторы недели все же обозначил свою позицию по квитанциям за тепло

12:17 | 10.10.2015 | Политика

Печать

Пенза, 10 октября 2015. PenzaNews. Координатор пензенского регионального отделения ЛДПР Михаил Усов спустя полторы недели после того, как в обществе и СМИ начали бурно обсуждать вопрос о целесообразности оплаты квитанций за пробный пуск тепла в октябре 2012 года, все же обозначил свою позицию на этот счет.

Михаил Усов спустя полторы недели все же обозначил свою позицию по квитанциям за тепло

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Насколько мне известно, пробный пуск тепла должен быть включен ресурсоснабжающими организациями в тариф за теплоснабжение. Я не исключаю возможности, что они решили взять деньги с населения дважды: и в тарифе, и по новым квитанциям», — отметил он.

По словам Михаила Усова, ресурсоснабжающая организация за пробный пуск тепла не имеет права требовать деньги ни с управляющих компаний, ни тем более с населения.

«Как мы видим, эпопея бардака в пензенском ЖКХ продолжается. Сначала людям присылали по две квитанции, потом многие управляющие компании, которым люди годами сдавали деньги, были обанкрочены. Теперь конкурсный управляющий пытается квитанциями за 2012 год с людей взять деньги за собственные долги? Считаю такую ситуацию недопустимой», — заявил лидер пензенских либерал-демократов.

Он добавил также, что сам «принципиально не стал оплачивать эти квитанции», и посоветовал другим людям поступить так же.

«По решению администрации Пензы отопительный сезон в 2012 году был начат с 16 октября, а пробный пуск тепла состоялся на неделю раньше. То есть население должно оплачивать отопление с 16 октября, а все, что было ранее, — это затраты теплоснабжающей организации. Непонятно, почему городские власти занимают странную позицию, дистанцируясь от проблем населения. Это либо нежелание работать, либо некомпетентность чиновников», — цитирует Михаила Усова пресс-служба реготделения партии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первым среди тех, кто открыто выступил против оплаты квитанций за пробный пуск тепла, стал лидер пензенских коммунистов, депутат Законодательного собрания области Георгий Камнев. В частности, он выразил свое возмущение той позицией, которую заняли городские власти в лице вице-мэра Пензы Юрия Ильина.

30 сентября начальник отдела договорных правоотношений АНО «Пензенская лаборатория судебной экспертизы», эксперт Общероссийского народного фронта Роман Скитович высказал мнение, что платить по таким квитанциям нецелесообразно, а в правомерности их выставления должна разбираться прокуратура.

Вечером того же дня в ходе созванной в экстренном порядке пресс-конференции конкурсный управляющий 19 обанкротившихся управляющих компаний (УК) Елена Мещенкова рекомендовала жителям Пензы оплатить квитанции за теплоснабжение. При этом она подтвердила, что срок исковой давности по этим счетам заканчивается 1 октября 2015 года.

На следующий день стало известно, что пензенское региональное отделение «Единой России» взяло на контроль вопрос со спорными квитанциями, выставление которых партия сочла неправомерным.

7 октября известный правозащитник, председатель регионального отделения общероссийского общественного движения «За права человека» Юрий Вобликов попытался привлечь внимание к проблеме неординарным способом. В знак протеста против выставления квитанций он вместе с жителем Пензы Владимиром Ореховым пришел в здание на улице Фрунзе, 39 — по адресу, который был указан на обратной стороне выставленного счета, и попытался расплатиться за оказанную услугу отопления еловыми шишками.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом