EN
22:58:30 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Кувайцев приступил к исполнению обязанностей мэра Пензы

09:39 | 21.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Исполняющий обязанности главы Пензы Роман Петрухин подписал контракт с Виктором Кувайцевым, который был единогласно избран на пост мэра в ходе 16-й внеочередной сессии гордумы шестого созыва в среду, 16 декабря.

Виктор Кувайцев приступил к исполнению обязанностей мэра Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городской администрации, трудовой договор с сити-менеджером заключен в понедельник, 21 декабря.

«Таким образом, избранный глава администрации Пензы приступил к исполнению своих обязанностей», — отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с июля 2014 года по ноябрь 2015 года главой администрации Пензы являлся Юрий Кривов. Его полномочия были прекращены досрочно, и с 1 декабря 2015 года он приступил к работе в должности заместителя председателя правительства Пензенской области.

Виктор Кувайцев, будучи депутатом гордумы шестого созыва, 24 сентября 2014 года в ходе первой организационной сессии был избран главой города.

После объявления конкурса на замещение должности главы администрации Пензы, назначенного на 11 декабря 2015 года, он в числе 7 человек подал документы в конкурсную комиссию.

Впоследствии в числе 6 претендентов он был допущен к конкурсу, а затем продолжил борьбу за пост мэра в числе трех кандидатов — наряду с ним на должность мэра Пензы претендовали глава администрации Ленинского района Юрий Чипчиу и замглавы администрации Железнодорожного района Олег Денисов.

16 декабря 2015 года Пензы в ходе 16-й внеочередной сессии гордумы шестого созыва Виктор Кувайцев был единогласно избран на пост главы администрации. В связи с этим исполнение обязанностей главы города возложено на одного из его заместителей — Романа Петрухина.

Новости партнеров
Актуальное