EN
04:44:50 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты переживают за Андрея Зуева и ждут окончания суда

15:53 | 24.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 24 декабря 2015. PenzaNews. Коммунисты переживают за судьбу депутата Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от КПРФ Андрея Зуева, дело в отношении которого рассматривает Городищенский районный суд, и с нетерпением ждут окончания разбирательства. Об этом сообщил лидер пензенских коммунистов, депутат регионального парламента Георгий Камнев, отвечая на вопрос одного из участников открытого заседания фракции КПРФ, состоявшегося в четверг, 24 декабря.

Депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы посмотрим, каковы будут результаты этого суда. Конечно, мы очень переживаем», — сказал народный избранник.

Георгий Камнев отметил, что не так давно вместе с однопартийцами навещал Андрея Зуева, который с декабря 2013 года находится под стражей.

При этом он добавил, что пока не может сказать что-то более конкретное по поводу дальнейшей судьбы коммуниста.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», депутат Заксобрания Пензенской области от КПРФ Андрей Зуев был задержан по подозрению в организации банды «Зуевские» 4 декабря 2013 года. В тот же день была созвана пресс-конференция, в ходе которой Юрий Рузляев, являвшийся тогда исполняющим обязанности начальника регионального управления МВД РФ, и руководитель следственного управления СК РФ по региону Олег Трошин сообщили первые подробности проведенной силовиками операции.

Расследование преступлений, связанных с именем депутата, стало первым громким делом Юрия Рузляева, возглавившего УМВД России по Пензенской области в августе 2013 года.

Комментируя тогда задержание Андрея Зуева, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев назвал это дело политическим. Весной 2015 года в подтверждение своих слов народный избранник отметил, что окончание следствия по делу Андрея Зуева совпало со стартом губернаторской гонки в Пензе.

Уголовное дело поступило в Городищенский районный суд 31 марта 2015 года. На скамье подсудимых оказались 5 человек, в том числе Андрей Зуев.

22 апреля были прекращены уголовные дела в отношении двоих обвиняемых, которым инкриминировали хулиганство.

В настоящее время слушания продолжаются. Ближайшее заседание назначено на понедельник, 28 декабря.

Загрузка...
Читайте также
Восстановлена картина убийства мужчины, тело которого нашли в сгоревшей машине «Пензадормост» подготовил к зиме около 130 единиц техники
В ГИБДД прокомментировали ДТП с двумя погибшими в Нижнеломовском районе Дмитрий Матушкин официально представлен коллективу пензенского управления СКР
В Пензе рухнула часть карниза здания на улице Московской Пензенские налогоплательщики перечислили 38 млрд. рублей в консолидированный бюджет РФ
Актуальное