18:48:37 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Предприниматели попросили у мэра Пензы не сносить бар «Леди-ночь»

12:50 | 08.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 8 июня 2016. PenzaNews. Арендаторы участка, на котором расположен бар «Леди-ночь», обратились к мэру Пензы Виктору Кувайцеву с просьбой не сносить строение.

Предприниматели попросили у мэра Пензы не сносить бар «Леди-ночь»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе приема, проведенного главой администрации города в среду, 8 июня, арендаторы сообщили, что планируют использовать здание в административных целях, а также продолжать оказывать услуги общественного питания.

В свою очередь Виктор Кувайцев отметил, что, по данным полиции, с октября 2015 года в отношении объекта зафиксирован 21 вызов по фактам воровства, драк, побоев, угроз применения холодного оружия, возгорания и прочего.

По словам мэра, жители близлежащих домов оценивают происходящее в кафе-баре «Леди ночь» как «полный беспредел».

Кроме того, Виктор Кувайцев добавил, что выезжал на место, где расположен бар, и встречался с предпринимателями, которые встретили его недоброжелательно, препятствовали осмотру здания, давая понять, что визит мэра неуместен.

Несмотря на аргументы, приведенные представителями горадминистрации, арендаторы земельного участка остались при мнении, что они все делают правильно.

В настоящее время приняты меры для изъятия земельного участка у арендаторов в связи с использованием его не по назначению, сообщает пресс-служба мэрии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», администрация Пензы направила в Арбитражный суд региона иск, в котором просит обязать индивидуальных предпринимателей Валентина Веселова и Равиля Дунина снести здание кафе-бара «Леди-ночь».

В материалах дела уточняется, что 2 октября 2013 года ответчикам было выдано разрешение на строительство, в соответствии с которым разрешалось возведение административного здания спортивного комплекса площадью застройки более 230 кв. метров и общей площадью около 176 кв. метров.

В ходе рейдового осмотра 5 мая 2016 года было установлено, что по факту на участке возведено нежилое здание, эксплуатируемое в качестве кафе-бара «Леди-ночь», разрешение на строительство которого не выдавалось. Документы по вводу в эксплуатацию не оформлены.

Арбитражный суд Пензенской области частично удовлетворил заявление мэрии о принятии обеспечительных мер по иску. Предпринимателям запрещено осуществлять строительные работы на земельном участке с кадастровым номером 58:29:01007004:116 площадью 12 тыс. кв. метров по адресу: Пенза, улица Минская, 25, а также эксплуатировать объект капитального строительства, расположенный на нем.

Актуальное