EN
01:00:25 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Школьница» вновь замечена на улицах Пензы

12:26 | 10.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 июня 2016. PenzaNews. Арт-объект «Школьница», который был демонтирован с постамента на улице Московской 1 декабря 2015 года, вновь привлек к себе внимание.

«Школьница» вновь замечена на улицах Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Один из жителей города заметил фигуру девочки в школьной форме с «пятеркой» в кузове грузовика, следующего по проспекту Победы. Снимок он прислал в редакцию радиостанции «Эхо Пензы», после чего журналисты поделились фотографией в Facebook. По словам радиослушателя, машина двигалась в направлении ЦНТИ.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии Пензы, транспорт со «Школьницей» направляется в детский парк.

Предположительно, там и будет установлена эта скульптура.

Руководство детского парка, входящего в структуру ЦПКиО имени В.Г. Белинского, пока недоступно для комментариев.

Арт-объект «Школьница» после своего появления получил неоднозначную оценку среди населения — от положительной до резко негативной.

28 августа 2015 года группа из восьми журналистов подписала обращение к главе города Пензы Виктору Кувайцеву и Юрию Кривову, занимавшему на тот момент пост мэра, с просьбой перенести арт-объект «Школьница» с улицы Московской к офису компании «Алекс-М», продукцию которой он призван символизировать.

В сентябре на данное обращение был направлен ответ за подписью главы города Виктора Кувайцева. В нем говорилось, что «Школьницу» планируется убрать с улицы Московской и установить в другом месте.

В середине ноября с наступлением холодов неравнодушные жители Пензы проявили заботу о «Школьнице» и прикрыли фигуру девочки красной курткой. Спустя некоторое время на ее голове появилась черная вязаная шапка.

1 декабря 2015 года арт-объект был демонтирован.

Новости партнеров
Актуальное