EN
21:11:58 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский художник планирует разрисовать фасад 16-этажного дома

09:03 | 13.10.2016 | Общество

Печать

Пенза, 13 октября 2016. PenzaNews. Граффити, полностью занимающие одну стену 16-этажного дома, намечено создать в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил художник Никита Романов.

Пензенский художник планирует разрисовать фасад 16-этажного дома

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Неплохо было бы нарисовать целый фасад в городе Пензе. Я говорю не о высоте как здесь [на стене у детской школы искусств «Лира»] — три метра, а с первого по 16 этажи полностью. В России это набирает обороты, но до Пензы пока тенденция не дошла, хотя заказы такие именно в нашем городе уже поступали. Мне предлагали здание разрисовать. Не буду говорить, что за организация, но пока этот заказ застыл», — сказал собеседник агентства.

Художник отметил, что у него уже готовы эскизы, которые он отправлял на фестивали в разные города, чтобы выполнить их на фасадах домов.

«Вообще граффити многогранны. Они могут быть как искусством, так и вандализмом. Какую-то составную часть вычеркивать глупо, необъективно. И то, и другое — это граффити. Просто кто-то любит пачкать стены, а кто-то предпочитает спокойно рисовать, самовыражаться. Люди, которые рисуют на улицах, занимаются уличным искусством — это такие же художники. Название говорит само за себя — это искусство, просто немного другое русло, отличное от привычных всем картин. По сути, это то же самое, только поверхность другая и традиции другие», — поделился мнением Никита Романов.

В Пензе уже есть ряд граффити, созданных Никитой Романовым. Среди них — портрет Шурика из известного советского фильма «Кавказская пленница» на здании трансформаторной подстанции вблизи Фонтанной площади, «стена джаза» с портретами Виктора Чеха и Валерия Дмитриева на улице Пушкина, а также два портрета на подпорной стене набережной Суры напротив монумента «Росток».

Новости партнеров
Актуальное