EN
09:01:25 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Суд вернется к рассмотрению заявления о взыскании с Тузова почти 200 тыс. рублей 16 января

13:58 | 19.12.2016 | Общество

Печать

Пенза, 19 декабря 2016. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области 16 января вернется к рассмотрению заявления о взыскании почти 200 тыс. рублей судебных расходов с предпринимателя, члена общественного совета при региональном УМВД Александра Тузова, которому уже пришлось заплатить ООО «ВолгаИнтерМедиа» как правообладателю около 300 тыс. рублей за незаконное использование фотографий ИА «PenzaNews».

Суд вернется к рассмотрению заявления о взыскании с Тузова почти 200 тыс. рублей 16 января

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе первого заседания, состоявшегося в понедельник, 19 декабря, в центре внимания был вопрос формирования стоимости услуг нотариуса Игоря Щебуняева, поскольку основные затраты связаны с составлением протоколов осмотра сайта ответчика с целью обеспечения доказательств. Все они были представлены в суд при рассмотрении дела Тузова.

Судья Светлана Новикова согласилась с тем, что изготовление протоколов было необходимой мерой для истца, который обратился за защитой своих законных прав и интересов в арбитраж.

В свою очередь Александр Тузов настаивал на том, что стоимость оказанных нотариусом услуг слишком высокая, просил ее существенно снизить, указав на то, что часть протоколов была оплачена истцом наличными средствами.

Президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов, присутствовавший на заседании, обратил внимание суда на то, что не мог повлиять на размер выставляемых к оплате счетов за оказание нотариальных услуг, хотя и интересовался возможным предоставлением скидки в связи с большим объемом.

Читайте также

Сергей Падалкин отреагировал на дело Тузова твитом о «местном дурачке»

Также он подчеркнул, что при внесении наличных денежных средств действовал в интересах организации, а все необходимые документы были оформлены надлежащим образом в соответствии с действующим законодательством и представлены в суд для обозрения.

Помимо этого, Иван Маликов отметил, что до сих пор не получил от ответчика отзыв на заявление с его возражениями, что является признаком недобросовестного поведения.

В итоге судья Светлана Новикова приняла решение истребовать для ознакомления журнал регистрации нотариальных действий, совершенных Игорем Щебуняевым.

Рассмотрение заявления о взыскании судебных расходов с Александра Тузова продолжится уже в следующем году.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо
В Пензе после ремонтных работ восстановлена подача тепла В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82с
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
В России и за рубежом