EN
20:45:41 Вторник, 30 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Падалкин отреагировал на дело Тузова твитом о «местном дурачке»

10:55 | 03.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 3 марта 2016. PenzaNews. Руководитель пресс-службы пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин сделал в микроблоге «Твиттер» короткую запись, связанную с так называемым «делом Тузова», в рамках которого с индивидуального предпринимателя, позиционирующего себя в том числе в качестве местного политолога, учредитель ИА «PenzaNews» намерен взыскать денежную компенсацию за 74 факта использования объектов авторского права.

Сергей Падалкин отреагировал на дело Тузова твитом о «местном дурачке»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Местный дурачок сегодня проявил себя в арбитражном суде», — написал глава пресс-службы обкома поздно вечером в минувший вторник, 2 марта, сопроводив свою запись ссылкой на новостное сообщение ИА «PenzaNews» под заголовком «Тузов в суде открестился от «Авторского блога Александра Тузова».

Около двух недель назад Сергей Падалкин уже обращал внимание пользователей социальных сетей на дело Тузова. В частности, 16 февраля он отреагировал на новость о том, что Александр Тузов не смог договориться с президентом ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иваном Маликовым о сумме компенсации в досудебном порядке.

«Коллеги из «PenzaNews» радуют все больше и больше. Наконец-то нашелся в Пензе хоть кто-то, кто сможет поставить на место выродка, мнящего себя великим аналитиком и журналистом», — написал тогда он на странице «ВКонтакте».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в январе 2016 года ООО «ВолгаИнтерМедиа» обратилось в Арбитражный суд Пензенской области с иском к индивидуальному предпринимателю Александру Тузову о взыскании компенсации за незаконное использование фотографий на двух сайтах на общую сумму 3 млн. рублей.

Первое предварительное судебное слушание по иску состоялось 8 февраля. Несмотря на то, что ответчику было направлено извещение о дате и месте проведения заседания, а также исковое заявление, ни он, ни его представитель в суд не явились.

В свою очередь истец представил суду пакет документов, подтверждающих использование ответчиком объектов авторского права.

В итоге суд принял решение отложить предварительное заседание до 2 марта.

9 февраля Александр Тузов заявил ходатайство об ознакомлении с материалами дела.

Вечером того же дня главному редактору ИА «PenzaNews» Павлу Полосину, который ранее высказал мнение о том, что Александр Тузов, вероятнее всего, будет строить из себя жертву, на личный мобильный телефон поступило SMS-сообщение с предложением «решить проблему в досудебном порядке».

15 февраля президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов предложил Александру Тузову, который выступил инициатором встречи, заключить мировое соглашение на сумму в два раза меньше той, что указана в исковом заявлении, с рассрочкой платежа, однако тот отказался, сославшись на отсутствие денег.

На следующий день Иван Маликов высказал мнение, что провал переговоров о досудебном урегулировании претензий заставил владельца «Авторского блога Александра Тузова» удалить свой аккаунт из «Живого Журнала». Он отметил, что приветствует данный шаг, но напомнил, что это не освобождает автора блога от ответственности.

В конце февраля истец уточнил исковые требования к Александру Тузову, указав вместо 60 фотографий на 74 факта их использования. При этом общая сумма требований осталась прежней — 3 млн. рублей.

2 марта в ходе предварительного судебного заседания Александр Тузов заявил, что «Авторский блог Александра Тузова» в «Живом Журнале», удаленный в феврале 2016 года, где длительное время размещалась информация провокационного характера, в том числе в отношении высокопоставленных чиновников Пензенской области, ему не принадлежит.

Следующее предварительное судебное заседание назначено на 6 апреля.

Новости партнеров
Актуальное