09:04:09 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Почти 7 тыс. человек будут привлечены к выполнению противопаводковых мероприятий

12:50 | 21.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 21 февраля 2017. PenzaNews. 6 тыс. 991 человек вошли в состав группировки сил и средств, которая будет привлекаться в Пензенской области к выполнению противопаводковых мероприятий. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по региону полковник внутренней службы Дмитрий Козлов в ходе совещания в режиме видеоконференции с центральным регцентром ведомства во вторник, 21 февраля.

Почти 7 тыс. человек будут привлечены к выполнению противопаводковых мероприятий

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в составе группировки числится 1 тыс. 374 единицы техники, в том числе автомобильной — 949, специальной — 209, инженерной — 216, плавсредств — 79, и один беспилотный летательный аппарат.

Читайте также

В Пензе сформирован план противопаводковых мероприятий

Как проинформировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС России по Пензенской области, в целях наблюдения за гидрологической обстановкой на реках и водоемах региона подготовлено к работе 11 постоянных гидропостов. В случае необходимости будут организованы дополнительные.

Кроме того, ведется постоянный контроль за регулированием сбросов воды через гидротехнические сооружения. Организована работа по проверке всех ГТС на предмет готовности к приему и пропуску паводковых вод.

Паводкоопасный период на территории Пензенской области ожидается в конце марта – середине апреля.

Количество чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка, прогнозируется на уровне средних многолетних значений. Параметры паводковой обстановки на гидротехнических сооружениях Волжско-Камского каскадов в пределах нормативных значений. Предполагается, что объем половодья будет в пределах нормы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в результате паводка весной 2017 года в зоне подтопления могут оказаться 54 населенных пункта в 15 районах Пензенской области, в том числе 4 тыс. 967 домов, 14 тыс. 97 жителей, 3,4 км линий электропередач и 3,5 км линий связи.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Зенит» всухую проиграл команде «Строгино» Жительница Пензы подозревается в краже денег с карты своего гостя
В Кузнецке впервые совершена миссионерская литургия Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД
В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры
В России и за рубежом