18:55:12 Суббота, 21 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области создан координационный центр по сопровождению детей-сирот

12:25 | 28.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 28 февраля 2017. PenzaNews. Межведомственное взаимодействие по вопросу организации сопровождения лиц из числа детей-сирот и несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, испытывающих трудности в социальной адаптации, будет осуществляться в Пензенской области в рамках координационного центра, созданного на базе спасского детдома.

В Пензенской области создан координационный центр по сопровождению детей-сирот

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства образования региона, сопровождение этих категорий детей предполагает целый комплекс мер, направленных на защиту их прав и интересов, социальную поддержку, содействие в учебе и трудоустройстве.

Читайте также

В Пензенской области будут развивать постинтернатное сопровождение повзрослевших сирот

«С момента создания координационного центра совместно с администрацией Мокшанского района была оказана помощь в оформлении документов на получение пособий по уходу за ребенком выпускнице неверкинской школы-интерната. Во взаимодействии с администрацией Городищенского района выпускнику неверкинской школы-интерната помогли собрать пакет документов на прописку. С администрацией Сердобского района ведется работа по трудоустройству двух выпускников спасского детского дома», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что желающие получить поддержку координационного центра дети-сироты могут обращаться в министерство образования региона по адресу: Пенза, улица Маркина, 2.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом