EN
21:45:49 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе сотни людей пришли на благотворительный концерт в поддержку «Дома Вероники»

08:55 | 18.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 18 ноября 2017. PenzaNews. Около 600 зрителей посетили благотворительный концерт «Квартал Луи. 3 года жизни» в пензенской филармонии, средства от которого будут направлены на содержание активного пансиона для молодых инвалидов «Дом Вероники».

В Пензе сотни людей пришли на благотворительный концерт в поддержку «Дома Вероники»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед началом мероприятия, состоявшегося вечером в минувшую пятницу, 17 ноября, в фойе была размещена выставка проекта «Зазеркалье» с фотографиями инвалидов-колясочников.

Посетителям было предложено приобрести сувенирную продукцию и опустить пожертвование в специальный ящик.

Для детей на полу были расстелены листы бумаги площадью несколько метров с контурами для раскрашивания. Неподалеку клоун сворачивал для всех желающих игрушки из шаров.

Мероприятие началось с официальной части. Первым всех причастных к реализации проекта поздравил заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, который отметил, что большим подарком в преддверии трехлетия «Квартала Луи» стало открытие «Дома Вероники».

«Буквально сегодня закончились переговоры с одним из федеральных агентств, структур, которое в середине декабря приезжает с большой делегацией в «Дом Вероники», чтобы этот проект продвигать по всей России», — отметил он.

Читайте также

В Пензе открыт «Квартал Луи», где инвалиды-колясочники будут жить, учиться и работать

Он вручил благодарности губернатора за помощь в реализации проекта директору ООО «Лидер» Олегу Кожанкову, председателю совета директоров группы компаний «Ростум» Александру Мухину, руководителю фирмы «Профупаковка» Павлу Лисину и гендиректору ООО «Азия Цемент» Айнуре Кыпчакбаевой.

В свою очередь митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим отметил, что помощь тем, кто чего-то лишен, должна стать обычным делом, а не подвигом.

За официальной частью последовала концертная программа, продлившаяся более двух часов.

Ближе к ее завершению губернаторский ансамбль солистов «Старгород» исполнил музыкальную композицию в память воспитанницы «Дома Вероники» Кристины Кляузовой, скончавшейся 5 ноября.

Загрузка...
Читайте также
Полиция отпустила всех комсомольцев, задержанных в связи с пикетом у Минкульта в Пензе Мужчина ограбил таксиста в Пензе
Мэр Пензы вручил медали «Материнская доблесть» В Пензе полиция задержала группу комсомольцев из-за пикета у здания Минкульта
Житель Пензы подозревается в краже иномарки с помощью эвакуатора «Левый фронт» выступил против открытия зала Солженицына в пензенской библиотеке
Актуальное