EN
05:55:12 Пятница, 24 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергея Падалкина опять забрали в полицию

11:00 | 21.12.2017 | Общество

Печать

Пенза, 21 декабря 2017. PenzaNews. Пресс-секретарь регионального отделения движения «Левый фронт» Сергей Падалкин сообщил, что несколько полицейских прибыли к зданию мэрии Пензы, где проходил одиночный пикет в защиту образования, чтобы препроводить его в отделение.

Сергея Падалкина опять забрали в полицию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Проводим одиночный пикет у городской администрации. Названивают сотрудники полиции, просят приехать к ним и подписать переделанный протокол по акции с гробом у Минздрава. Я отказался. Они приехали к администрации, чтобы меня забрать», — написал он на своей странице в Facebook в четверг, 21 декабря.

Спустя некоторое время активист уточнил, что задерживать его прибыли «семь сотрудников полиции с собакой».

«Везут в отдел полиции на [улице] Некрасова», — добавил Сергей Падалкин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 15 декабря два человека в масках с изображением главы Минздрава Пензенской области Владимира Стрючкова принесли гроб и похоронный венок к зданию министерства на улице Некрасова.

На гроб, обитый бордовой тканью, был прикреплен лист бумаги со словами «Медицина Пензенской области», а надпись на ленте венка гласила: «Нашей медицине от «Левого фронта».

Позднее были задержаны двое активистов движения — координатор реготделения Виктор Хомец и пресс-секретарь Сергей Падалкин. По имеющейся информации, в отношении обоих были составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Кроме того, Сергею Падалкину вменяется правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Новости партнеров
Актуальное