EN
13:37:09 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Одиночные пикеты вблизи ГТРК «Пенза» прошли под наблюдением охраны

19:49 | 08.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 8 февраля 2018. PenzaNews. Представители ГТРК «Пенза» вызвали группу быстрого реагирования предприятия «Связь-безопасность» и полицию на улицу Лермонтова, 39, в связи с проведением активистами «Левого фронта» и «Национально-патриотических сил России» анонсированных еще на прошлой неделе одиночных пикетов в рамках кампании против замалчивания проблем и искажения фактов средствами массовой информации, которые работают на территории Пензенской области.

Одиночные пикеты вблизи ГТРК «Пенза» прошли под наблюдением охраны

Фото: пресс-служба реготделения «Левого фронта»

Такая реакция на действия оппозиционеров последовала со стороны СМИ впервые.

6 февраля аналогичные одиночные пикеты были организованы у медиахолдинга «Экспресс» на улице Маркина, где с протестующими пообщались журналисты одноименного телеканала, радиостанции «Эхо Пензы» и сетевого издания «Пенза-Пресс».

7 февраля акция состоялась вблизи здания ТРК «Наш Дом» на улице Мира, где одновременно с ней начались санитарные работы, в которых были задействованы несколько человек с лопатами и трактор.

Читайте также

Пикеты против замалчивания проблем прошли около ТРК «Наш Дом» в Пензе

В обоих случаях приверженцам оппозиционных взглядов никто не препятствовал.

Около главного здания ГТРК «Пенза» днем 8 февраля никакой уборки не проводилось, хотя ранее руководитель государственной телерадиокомпании Оксана Чубарь направила в адрес мэрии письмо, в котором говорилось о запланированных санитарных работах. На этом основании активистам было отказано в проведении полноценного протестного мероприятия.

В связи с этим они решили выйти на одиночные пикеты с плакатами «Мы против цензуры и лжи на ТВ!», «Козе понятно, почему вы боитесь сказать правду!» и «Проведите санитарные работы у себя на телеканале!»

Несмотря на то, что охрана физически не давала сторонникам левых взглядов пройти на территорию, прилегающую к главному зданию, они все же заявили о своей позиции за шлагбаумом и на подъезде к ГТРК — около дома радио.

Фото: пресс-служба реготделения «Левого фронта»

Уже после окончания акции прибывший на место наряд полиции взял объяснение у координатора реготделения «Левого фронта» Виктора Хомца.

По словам представителей движения, они намерены продолжить борьбу за объективное освещение событий в Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Карантин на площадках ООО «ПензаМолИнвест» отменен, но вывоз яйца и птицы пока запрещен Жители Пензенской области за шесть месяцев сдали 43 единицы оружия
Пензенская область 8 сентября присоединится к всероссийскому субботнику В Лунинском районе двое молодых людей получили условные сроки за продажу марихуаны
В Пензе сотрудник колонии задержан по подозрению во взяточничестве Надежда Петрунина из Заречного вступила в борьбу за звание учителя года в России
Актуальное