EN
08:05:57 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев встретился с дольщиками после пикетов в Пензе и видеообращения к Бабичу

12:24 | 16.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 16 марта 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пообщался с группой дольщиков после серии пикетов у здания регионального правительства и видеообращения к полпреду президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу, которое записала представительница жилого комплекса «Райки» Татьяна Чернышева.

Белозерцев встретился с дольщиками после пикетов в Пензе и видеообращения к Бабичу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает газета «Улица Московская», сначала с женщиной связался помощник Михаила Бабича. Дольщица проинформировала его о странной судьбе территории у дворца спорта «Буртасы», которой заинтересовался один из застройщиков, выразивший готовность завершить проблемный объект, однако выяснилось, что она зарезервирована за ООО «Эксплуатационное предприятие», включенное в план приватизации.

Через час после звонка из Нижнего Новгорода Татьяна Чернышева была приглашена на встречу с губернатором Иваном Белозерцевым.

На ней также присутствовали еще двое дольщиков, председатель облправительства Николай Симонов и спикер Заксобрания, секретарь реготделения «Единой России» Валерий Лидин.

«Губернатору не понравилось, что мы выходим с пикетами. Он порекомендовал нам не лезть в работу чиновников и сказал, что сам будет заниматься земельными участками, которые выделены для достройки наших домов», — прокомментировала итоги разговора с главой региона Татьяна Чернышева.

Читайте также

Резолюция пятого митинга дольщиков в Пензе доставлена в облправительство и мэрию

По словам дольщиков, губернатор пообещал, что постарается достроить их дом пораньше. Однако официальный срок по-прежнему датирован 2020 годом.

Вместе с тем в день встречи Ивана Белозерцева с людьми, вложившими деньги в жилье, но так и не получившими обещанных квартир, на сайте администрации Пензы было опубликовано сообщение, согласно которому в рамках регионального закона о поддержке дольщиков «определены земельные участки, ведется работа по их формированию, постановке на кадастровый учет с целью последующего предоставления новым застройщикам в целях реализации масштабного инвестиционного проекта».

При этом территория вблизи дворца спорта «Буртасы», фактически состоящая из двух земельных участков общей площадью около 3 га, в обновленном перечне отсутствует.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное