EN
16:19:42 Пятница, 22 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой суд обязал администрацию предоставить жилье погорельцам вне очереди

08:56 | 27.06.2018 | Общество

Печать

Пенза, 27 июня 2018. PenzaNews. Суд возложил на администрацию Ермоловского сельсовета Пензенского района Пензенской области обязанность включить семью из трех человек, квартира которых сгорела в 2010 году, в списки на получение жилого помещения во внеочередном порядке.

Под Пензой суд обязал администрацию предоставить жилье погорельцам вне очереди. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«С 2007 года семья проживала в многоквартирном доме в Загоскино. В октябре 2010-го в нем произошел пожар, все квартиры и имущество были уничтожены огнем. Причиной оказался недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. В возбуждении уголовного дела было отказано. После пожара семья временно проживает без регистрации в Пензе в общежитии. Жилая площадь комнаты составляет 12 кв. метров. Душевая, туалет и кухня рассчитаны на пользование жильцами из девяти помещений», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Пензенского районного суда.

По его словам, физический износ дома в Загоскино на момент проведения экспертного осмотра составлял 96%, техническое состояние оценивалось как негодное — состояние несущих конструктивных элементов было аварийным.

Читайте также

В стенах аварийного дома на улице 9 Января в Пензе появились новые трещины

«Администрацией Ермоловского сельского совета принято решение о постановке семьи истца в очередь на получение жилого помещение в общем порядке, что противоречит нормам жилищного законодательства, поскольку его семья имеет право на получение квартиры вне очереди. В заключении межведомственная комиссия Ермоловского сельского совета признала сгоревший дом аварийным и непригодным для проживания, подлежащим сносу», — пояснил собеседник агентства.

Представитель суда отметил, что глава семьи посчитал заключение незаконным, поскольку жилой дом полностью уничтожен при пожаре и вывод комиссии в части оценки сгоревшего здания на предмет его аварийности не соответствует строительно-техническим нормам и действующему жилищному законодательству.

«В постановлении администрации Ермоловского сельсовета, на основании которого многоквартирный жилой дом признан непригодным для проживания и реконструкции и принято решение о расселении граждан, не были указаны наименование строения, адрес, площадь квартир, основания расселения, не принято решение о порядке этого процесса и сроки, не указаны фамилии жильцов, нуждающихся в квартирах. В связи с этим оно признано недействительным», — добавил он.

Загрузка...
Читайте также
В Сердобском районе при пожаре в частном доме погибли два человека В Пензе досрочно прекращены полномочия депутатов Ратникова, Долова и Пичугина
В Пензенской области в акции по сдаче ЕГЭ приняли участие более 400 родителей Прокуратура потребовала устранить нарушения в кузнецком санатории «Надежда»
Промышленники просят перевести инженера «Электроприбора» из СИЗО под домашний арест Глава пензенского правительства призвал регоператоров наладить работу по обращению с ТКО
Актуальное