EN
21:23:57 Среда, 14 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Оппозиция провела в Пензе митинг против повышения пенсионного возраста

21:17 | 04.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 4 июля 2018. PenzaNews. Более 100 человек приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста, который состоялся по инициативе движения «Левый фронт» в сквере имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе вечером в среду, 4 июля.

Оппозиция провела в Пензе митинг против повышения пенсионного возраста

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

К акции протеста присоединились представители КПРФ, в том числе глава фракции партии в пензенской гордуме Олег Шаляпин, комсомольцы, сторонники «Справедливой России», члены официально незарегистрированной «Объединенной коммунистической партии» и рядовые жители, выступающие против предложенной правительством РФ реформы.

Обращаясь к собравшимся, координатор «Левого фронта» в Пензенской области Виктор Хомец отметил, что в сложившейся ситуации необходимо активнее выражать свое несогласие с инициативами, продвигаемыми на федеральном уровне.

«Левый фронт» готов возглавить здесь, в Пензенской губернии, протестное движение», — подчеркнул он и в подтверждение своих слов рассказал о той работе, которую проводят оппозиционеры.

В свою очередь гражданский активист Игорь Алексеев обратил внимание на то, что жители, занимающие принципиальную позицию по тому или иному вопросу, могут реально влиять на принятие ключевых решений.

Читайте также

Перед мэрией Пензы прошел пикет против десоветизации и в защиту монумента «Слава Героям»

В качестве примера он привел озвученное ранее губернатором Иваном Белозерцевым предложение перенести стелу «Слава Героям» с Соборной площади в район сквера «Журавли», что было неоднозначно воспринято в обществе и привело к акциям протеста.

«В результате я получаю письмо из городской администрации, что решение не принималось о сносе и деньги не выделялись, […] поэтому наша борьба не может быть пустой», — сказал Игорь Алексеев.

Другие участники митинга, также пожелавшие высказаться, затронули тему увеличения НДС с 18% до 20%, порассуждали о возможных последствиях повышения пенсионного возраста и риске ухода многих предпринимателей в тень.

Кроме того, было анонсировано продолжение протестной кампании: ближайшая акция состоится 8 июля в 13.00 в парке «Олимпийский», а на 11.00 28-го числа запланирован митинг у здания бывшего кинотеатра «Родина».

В завершение мероприятия пришедшие приняли резолюцию, в которой содержится ряд требований, в том числе адресованных губернатору Ивану Белозерцеву, председателю Законодательного собрания области Валерию Лидину и мэру Пензы Виктору Кувайцеву. В частности, им предлагается не поддерживать проект закона о повышении пенсионного возраста и публично выступить против анонсированной правительством России реформы.

Загрузка...
Читайте также
52% респондентов опасаются закрытия организации, в которой они работают — опрос Союз художников два месяца бьется за ремонт канализационной трубы — Виктор Шабанов
На одном из корпусов ПГУ открыта мемориальная доска Василию Ключевскому В Пензе пенсионерка перечислила мошеннику 330 тыс. рублей
Прокурором Первомайского района Пензы назначена Александра Коновалова В Кузнецке в ДТП с участием «ГАЗели» пострадали шесть человек
Актуальное