EN
00:25:43 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Рубцов высказался о пензенских журналистах, пишущих по заказу «областных властителей»

14:31 | 05.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 5 июля 2018. PenzaNews. Виктор Рубцов, занимавший должность руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области с 2012 по 2015 годы, нелестно отозвался о некоторых пензенских журналистах, которые игнорируют принципы профессиональной этики.

Рубцов высказался о пензенских журналистах, пишущих по заказу «областных властителей». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Журналистика — одна из древнейших профессий. Признаюсь, напрашиваются ассоциации какие-то не очень... Но для пензенской журналистики, а точней для некоторых из ее представителей — это не ассоциации, это действительность. Дать (материал) за деньги, за ласковое слово начальства или благодетелей — в порядке вещей», — написал Виктор Рубцов в «Живом Журнале».

Он добавил, что «продажность, вранье, лицемерие и двойные стандарты начинают все активнее продвигаться в обществе как новый модный тренд, как нечто совершенно правильное и востребованное».

«Особенно стали этим грешить некоторые пензенские журналисты. […] Получив заказ от областных властителей, они не мучаются угрызениями совести и даже не задумываются о последствиях. Их мозг не настолько развит, чтобы понимать, что они творят. Они не могут сделать элементарный анализ событий, не могут понять глубины вопроса, о котором пытаются вещать. Да, собственно, именно такие сейчас, видимо, и нужны нынешней пензенской региональной власти. Чем тупей, тем нужней», — отметил Виктор Рубцов.

Комментируя стиль работы таких журналистов, бывший чиновник высказал мнение о том, что они «напишут так, что сами, наверное, ничего не поняли, но перед начальством прогнулись».

Читайте также

Ситуация с Рябихиной «засветила» всех проплаченных блогеров и журналистов — Рубцов

Предположительно, Виктор Рубцов опубликовал в блоге заметку под заголовком «Одна из «древнейших» в ответ на статью «Тупой карандаш, или чем заняться уволенным с госслужбы», появившуюся на сайте сетевого издания «Пенза-Онлайн». Речь в ней идет о бывшем вице-губернаторе, «который после кончины покровительствовавшего ему экс-главы региона не смог удержаться даже в заместителях руководителя районной администрации, ныне претендует на роль властителя умов и эксперта по широкому кругу вопросов». При этом имя человека не указывается.

Автор материала уничижительно высказывается о личных и профессиональных качествах бывшего чиновника, называя его «бедный несостоявшийся блогер «Тупой карандаш».

Данная статья появилась на сайте «Пенза-Онлайн» менее чем через неделю после того, как Виктор Рубцов подверг резкой критике работу пресс-службы губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в связи с информацией о том, что президент России Владимир Путин вручил главе региона орден Почета в ходе непубличной части мероприятия в Кремле.

Он также обратил внимание на то, что до настоящего времени Владимир Путин ни разу не встретился с Иваном Белозерцевым, хотя с другими главами регионов общается в двустороннем формате регулярно.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное