EN
12:04:24 Вторник, 26 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенскому парку «Олимпийский» вернули название «Комсомольский»

11:17 | 31.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 31 августа 2018. PenzaNews. Название «Комсомольский» возвращено парку культуры и отдыха «Олимпийский» в Пензе. Соответствующее решение принято в ходе 48-й очередной сессии городской думы в пятницу, 31 августа.

Пензенскому парку «Олимпийский» вернули название «Комсомольский»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вопрос, который в повестке был указан как «об изменении наименования элемента планировочной структуры города», представила начальник управления градостроительства и архитектуры Пензы Нина Кутырева.

Каких-либо замечаний и предложений у депутатов не возникло.

Высказаться на эту тему также никто не пожелал.

В итоге решение было принято единогласно — за переименование парка в Заводском районе Пензы проголосовали все 30 присутствовавших на сессии депутатов.

Читайте также

В Пензе парк «Олимпийский» планируется переименовать в «Комсомольский»

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в прежние годы неоднократно предлагалось вернуть пензенскому парку «Олимпийский» название «Комсомольский».

Так, в 2013 году в ходе визита на стройплощадку роллердрома Василий Бочкарев, занимавший в то время пост губернатора, высказался за переименование парка. Его идею поддержал пензенский комсомол, представители которого назвали эту инициативу верной. По их словам, «комсомольское» название парка «напоминает людям о чем-то сокровенном и чистом». На сайте мэрии Пензы был организован опрос с целью выяснения отношения горожан к данному предложению, однако его результаты обнародованы не были.

В октябре 2014 года пензенские активисты ЛКСМ объявили о старте кампании по возвращению парку «Олимпийский» исторического названия — «Комсомольский». В ее рамках 23 ноября состоялась акция, участники которой вышли с плакатами «Комсомольцы за «Комсомольский» парк!», «Заводскому району — «Комсомольский» парк!», «Верните «Комсомольскому» парку название «Комсомольский» и другими.

В августе 2018 года предложение о переименовании парка прозвучало в ходе встречи губернатора Ивана Белозерцева с председателем Законодательного собрания региона Валерием Лидиным, советником при ректорате ПГУ Александром Фионовым и главным инженером ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» Владимиром Соломиным, которые в разные годы были первыми секретарями обкома ЛКСМ.

Загрузка...
Читайте также
Владелец кафе в Заречном попался на передаче денег за фиктивное трудоустройство В областную библиотеку поступило исследование об Иннокентии Пензенском
В Пензе областной суд на 650 тыс. рублей увеличил компенсацию в пользу ребенка Пензенские приставы отмечены на этапе всероссийского конкурса
Житель Земетчино проведет более 1,5 лет в колонии за побои и угрозу убийством Более 80 пензенских школьников стали участниками олимпиады в память о Загоскине
Актуальное