EN
17:22:33 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе координатор «Левого фронта» задержан после пикета против Тузова у здания УМВД

20:33 | 20.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 20 сентября 2018. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов задержали регионального координатора движения «Левый фронт» Виктора Хомца вскоре после проведения перед зданием УМВД России по Пензенской области одиночного пикета с требованием исключить из состава общественного совета при полиции бывшего сотрудника ФСБ на пенсии и учредителя одного из сетевых СМИ Александра Тузова, который, по собственному признанию, живет на иждивении супруги-госслужащей, за что его пристыдили интернет-пользователи.

В Пензе координатор «Левого фронта» задержан после пикета против Тузова у здания УМВД

Фото: пресс-служба реготделения «Левого фронта»

Проведение акции было приурочено к заседанию совещательного органа, на котором планировалось рассмотреть обращения исполнительного директора фонда «Гражданский Союз» Олега Шарипкова и главы комитета Госдумы РФ по делам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой по поводу деятельности Александра Тузова, в том числе на ее соответствие кодексу этики.

Виктор Хомец по очереди держал в руках два плаката — «Иждивенцу Тузову не место в общественном совете при УМВД!» и «Иждивенец Тузов позорит полицию!»

После пикета он направился в городское управление МВД РФ вместе с координатором «Левого фронта» в Поволжье Сергеем Падалкиным, приглашенным туда на «профилактическую беседу» в связи с предстоящим протестным мероприятием против пенсионной реформы, намеченным на субботу, 22 сентября.

Когда Виктор Хомец собирался уезжать, его остановили сотрудники ГИБДД, которые потребовали проследовать в отделение полиции.

Стражи порядка попросили активиста достать из машины плакаты, с которыми он пикетировал здание областного УМВД, и составили в отношении него протокол об административном правонарушении по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

После этого он был помещен в камеру для административно задержанных до суда, который, предположительно, состоится в предстоящую пятницу, 21 сентября.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции Белозерцев прокомментировал слова Дитриха о результатах реализации проекта «БКАД»
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
Актуальное