EN
12:36:06 Воскресенье, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В сети пристыдили иждивенца Александра Тузова

13:50 | 23.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 23 января 2018. PenzaNews. Интернет-пользователи пристыдили бывшего сотрудника ФСБ, члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области и учредителя одного из сетевых СМИ Александра Тузова, который ранее заявил, что живет на иждивении супруги-госслужащей.

В сети пристыдили иждивенца Александра Тузова. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Одним из первых на появившуюся информацию отреагировал пресс-секретарь регионального отделения движения «Левый фронт» Сергей Падалкин, который сообщил, что «новость про каминг-аут» Александра Тузова «сделала» его день.

«Бывший офицер ФСБ признался, что не может прокормить жену и ребенка и живет на иждивении супруги-чиновницы, получающей деньги из бюджета. Не в этом ли заключается лояльность Тузова к областной власти, которая фактически кормит его через жену? И почему Тузов сам не устроится на работу? Неужели не стыдно бывшему офицеру ФСБ сидеть на шее у жены? Вместо того, чтобы пойти работать, он целыми днями строчит на своем сайте пасквили, оскорбляет порядочных людей, придумывает фейковые новости про «душ Шарко» и «сомов-убийц» и пишет заявления на всех подряд во все правоохранительные органы. Интересно, а бензин Тузову тоже жена оплачивает? А дорогущий квадрокоптер она ему на день рождения подарила? И почему у Тузова на фотографии «PenzaNews» уже чуть ли не третий подбородок виднеется? Очень много вопросов к этому иждивенцу», — написал на своей странице в Facebook Сергей Падалкин.

Его пост в соцсети прокомментировали несколько человек, в том числе и главный редактор общественно-политического издания «Новая альтернатива» Павел Арзамасцев.

«Альфонс, однако. Или жиголо? Надо уточнить у Ларисы Юрьевны», — написал он, а также дал ссылку на фотографию картины известного русского художника Павла Федотова «Сватовство майора».

Читайте также

В медиапространстве Пензы открыто заговорили о возможной связи Рябихиной с Тузовым

«Кого барышня ужинает, того она и танцует. Из материалов судебного дела теперь следует, что Тузов, по сути, кормится только за счет нашего бюджета. А потом еще пишет гадкие статьи про тех же обманутых дольщиков, которые своими налогами пополняют бюджет», — отметил заместитель главного редактора информационно-аналитической газеты «Улица Московская» Евгений Малышев, который также выполняет функции пресс-секретаря объединения дольщиков под названием «Бездомный полк».

При этом в тот же день журналист сообщил, что Александр Тузов стал первым человеком, которого он «торжественно» отправил «в бан со своей страницы».

«Ну все. Я попрощался с Тузовым. Пока, Александр Владиславович. Фейсбук «сожалеет», что мне «пришлось столкнуться с этой проблемой», — написал он в минувший понедельник, 22 января, сопроводив комментарий скриншотом страницы о блокировке пользователя Alexander Tuzov.

Более жаркое обсуждение на тему того, что Александр Тузов является иждивенцем, а также по поводу его деятельности в качестве учредителя и главного редактора СМИ развернулось в закрытой группе «А мы из Пензы», которая насчитывает около 13 тыс. участников.

При этом несколько пользователей указали на то, что фигурант скандала ранее подавал на них заявления в правоохранительные органы с целью привлечения к ответственности.

С чем именно были связаны эти обращения, не сообщается, однако не исключено, что такую реакцию Александра Тузова могла вызвать акция со свиной головой, проведенная в ноябре 2017 года около коттеджа на улице Спартаковской, где зарегистрирована редакция его СМИ, а также комментарии в социальной сети.

«Мне кажется, что Тузову не хватает денег жены на лекарства. Читая его «статьи», складывается ощущение, что человек серьезно болен. Ему бы обратиться к специалистам по психиатрии», — написал координатор реготделения «Левого фронта» Виктор Хомец.

«Вот, кстати, согласен я с Виктором. Раньше и злость была на Тузова за непорядочные поступки, когда он на меня заяву написал, вовсе взбесил, если честно. А потом посмотрел внимательно на публикации, несвойственные нормальному самодостаточному гетеросексуальному мужику-добытчику, и вдруг все понятно стало про Александра. Беда ведь с ним, хлопцы, и смеяться над ним сейчас грешно как-то», — ответил гражданский активист, председатель правления ТСЖ «Космос» Игорь Алексеев.

Читайте также

После череды проигранных судов Александр Тузов закрыл ИП

В защиту Александра Тузова выступил только пользователь Алексей Мартыновский, который, согласно указанным в профиле данным, проживает в американском Далласе, но почему-то заинтересовался темой иждивенчества бывшего сотрудника ФСБ. После нескольких его комментариев, участники группы усомнились в том, что аккаунт настоящий.

Ранее в сети неоднократно появлялись сообщения о том, что Александр Тузов якобы пишет комментарии под вымышленными именами людей, чтобы попытаться повлиять на общественное мнение и создать выгодный информационный фон по обсуждаемой проблеме. В конце 2017 года несколько таких «пользователей» были исключены из группы «А мы из Пензы», которая на данный момент является одной из самой многочисленных в регионе.

В итоге Алексею Мартыновскому предложили, не скрывая своего лица, сфотографироваться с листом бумаги, где было бы написано «Я не Тузов», а затем разместить это изображение в сети. Так можно было бы проверить, существует ли этот человек на самом деле.

Защитник иждивенца Александра Тузова предложение проигнорировал.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Колышлейского района лишилась денег при продаже коровы через интернет Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы над «Норманочкой» в I туре ЧР
В пензенском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Маленькие трагедии» В пензенский «Дизель» вернулся нападающий Николай Владимиров
В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели» «Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо»
Актуальное