EN
00:49:37 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское правительство обязали издавать распоряжение с планом решения проблемы дольщиков

11:27 | 21.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 21 сентября 2018. PenzaNews. Правительство Пензенской области будет обязано в течение 30 дней со дня получения уведомления уполномоченного органа о включении возводимого с привлечением средств граждан многоквартирного дома в реестр проблемных объектов издавать распоряжение с планом действий, направленных на завершение строительства. Соответствующие изменения внесены в региональный закон о защите дольщиков в ходе 12-й очередной сессии Законодательного собрания области в пятницу, 21 сентября.

Пензенское правительство обязали издавать распоряжение с планом решения проблемы дольщиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В этом документе должны быть указаны основные сведения о проблемном доме — его местонахождение и кaдастpовый номер земельного участка, а также перечень действий исполнительных органов госвласти, направленных на ввод объекта в эксплуатацию, включая поиск инвесторов и конкретные сроки.

Кроме того, в распоряжении необходимо отразить возможные меры поддержки, которые могут быть применены.

Читайте также

Дольщики заявили, что пензенское правительство «закрывает двери» перед ними

Также документ должен содержать поручение ответственному органу власти во взаимодействии с муниципалитетом представить сведения о земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также тех, госсобственность на которые не разграничена, предлагаемые для предоставления в аренду без торгов. При этом должны быть прописаны сроки представления таких сведений.

В документе отмечается, что при подготовке распоряжения необходимо учитывать степень строительной готовности и техническое состояние конструкций проблемного объекта; капитальных вложений, требующихся для завершения его возведения; а также количество пострадавших дольщиков.

Кроме того, уполномоченный орган теперь обязан на своем сайте размещать сообщение о привлечении инвесторов, желающих завершить строительство, с указанием сроков представления ими предусмотренных документов.

Данные изменения в региональный закон предложены прокуратурой Пензенской области.

Присутствующие на сессии депутаты поддержали их единогласно.

Новости партнеров
Читайте также
Памятник на могиле Веры Аношиной в Пензе установят спустя три года после ее смерти Услуги стационарной телефонной связи от «Ростелекома» станут бесплатными для ветеранов
Пензенский Минздрав объявил прием заявлений на целевое обучение В Заречном по факту травмирования работника стройкомпании возбуждено уголовное дело
Пенза приняла всероссийскую спартакиаду Специальной Олимпиады по шорт-треку Белозерцев потребовал в ближайшие два месяца ввести в эксплуатацию корпус детской больницы
Актуальное