EN
14:37:31 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

С жителями Зари обсудили дефекты, возникшие в домах

14:53 | 03.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 3 ноября 2018. PenzaNews. Сотрудники муниципалитета провели встречу с жильцами домов, возведенных в рамках переселения из ветхого и аварийного жилья в микрорайоне Заря города Пензы, на которой обсудили с ними возникшие в зданиях дефекты и их устранение.

С жителями Зари обсудили дефекты, возникшие в домах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В качестве ответственных лиц в нем приняли глава администрации Октябрьского района Пензы Евгений Гусейнов, начальник управления капитального строительства города Игорь Умнов и заместитель начальника управления транспорта и связи Михаил Глушков.

«Граждан уведомили, что в целях выявления причины появления деформации будут проведены повторные геологические изыскания для определения дальнейшего плана по ремонту конструкций. Решение будет принято до конца текущего года», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии.

В администрации отметили, что также в рамках встречи был организован прием заявок на устранение недочетов в квартирах, все они будут переданы в УКС для последующей ликвидации.

Читайте также

Жители Зари провели народный сход из-за трещин в новых домах

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», после переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в новых домах, построенных в микрорайоне Заря города Пензы, началась деформация конструкций. В квартирах и местах общего пользования появились трещины.

На основании обращения городского управления капитального строительства Пензенский государственный университет архитектуры и строительства (ПГУАС) подготовил предварительное заключение по результатам обследования жилого дома №110 на улице Новоселов, где деформации наиболее заметны. В соответствии с ним, угроза обрушения здания отсутствует. Стены дома предлагается укрепить арматурными сетками, а трещины внутри заделать специальным раствором.

28 октября стало известно, что по факту некачественного строительства многоквартирных жилых домов в Заре возбуждено уголовное дело. Изъята проектная и техническая документация. Следователям предстоит выяснить, на каком этапе строительства были допущены нарушения.

МКУ «Управление капитального строительства города Пензы» обратилось в суд с иском к ООО «Сурский квартал» о взыскании более 11 млн. рублей убытков в связи с расходами на устранение недостатков.

Также 28 октября более 100 жителей домов приняли участие в народном сходе, на котором обсудили план дальнейших действий в сложившейся ситуации.

Новости партнеров
Актуальное