EN
17:01:02 Вторник, 18 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе помогли пенсионеру-дольщику, жившему с супругой в бане

20:59 | 14.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 14 ноября 2018. PenzaNews. Компания, пожелавшая не афишировать свое название в СМИ, предоставила во временное пользование жилье под Пензой двум обманутым дольщикам — супругам Александру и Галине Кобляковым, которые готовились провести вторую зиму в бане на даче.

В Пензе помогли пенсионеру-дольщику, жившему с супругой в бане

Фото: Сергей Зиненко

История этой семьи привлекла внимание общественности после того, как представители «Бездомного полка», в который объединились люди, вложившие деньги в новое жилье, но так и не получившие обещанных квартир, сняли о ней 5-минутное видео.

Александр Кобляков рассказал в нем о том, что раньше жил в доме №17 на улице Ударной, который был расселен осенью 2017 года, а когда ему была предложена квартира в отдаленном от центра города микрорайоне Заря, он отказался и взял компенсацию.

Читайте также

В Пензе возбуждено дело из-за дефектов в домах, построенных для расселения ветхого жилья

Деньги, по его словам, были вложены в покупку жилья в ЖК «Лукоморье», который возводила компания «Пензастрой», впоследствии признанная банкротом.

Оставшись без квартиры, супруги стали жить в бане.

«В администрации нам ответили, что нам не предусмотрено жилье из резервного фонда — мы не подходим ни по каким категориям, а снимать квартиру мы не можем, у нас средств нет, мы пенсионеры», — пояснила Галина Коблякова, добавив, что компенсация за наем жилья, в соответствии с региональным законом, ее семье также не положена, так как, участвуя в долевом строительстве, они с мужем не брали ипотеку и не использовали средства маткапитала.

10 ноября Александр Кобляков вышел с одиночным пикетом к зданию спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена», где сборная Пензенской области во главе с губернатором Иваном Белозерцевым играла в хоккей с командой «Российская пресса». Никто из чиновников с дольщиком второй очереди ЖК «Лукоморье», для которой пока не найден потенциальный застройщик, общаться не пожелал.

Спустя несколько дней стало известно, что одна из коммерческих организаций предоставила семье Кобляковых квартиру в Засечном, в которой супруги смогут жить до тех пор, пока не достроят их дом.

Кроме того, другие обманутые дольщики собрали для них более 20 тыс. рублей.

Читайте также

Дольщики второй очереди ЖК «Лукоморье» под Пензой бьют тревогу

Пенсионеры поблагодарили всех, кто не остался в стороне, в новом видео, опубликованном на канале «Бездомного полка» на портале YouTube в среду, 14 ноября.

Как отметил Александр Кобляков, проблема решилась исключительно благодаря простым людям.

«Ну, а наши правители, соответственно, отнеслись спустя рукава — ноль внимания и фунт презрения, как говорят», — отметил он.

Комментируя ситуацию, в которой оказалась эта семья, член комитета кредиторов ОАО «Пензастрой» Сергей Зиненко сообщил ИА «PenzaNews», что о живущих в бане Кобляковых знали и губернатор Иван Белозерцев, и председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, недавно заявивший, что не видит законного способа помочь им.

«Слава богу, нашлись добрые люди, которые дали сейчас квартиру, а правительство, как всегда, у нас ушло в тень», — сказал собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат
В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка В пензенских «Тарханах» в новогодние праздники пройдут театрализованные представления
Вблизи вокзала Пенза-I у мужчины изъято 0,5 кг марихуаны Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 11 месяцев 2018 года
Актуальное