EN
04:51:47 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На пляж в Заре завезли песок

11:27 | 09.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 декабря 2018. PenzaNews. Около 60 кубометров песка завезено на пляж в центре парка «Дружба» в микрорайоне Заря города Пензы для создания предстоящей весной комфортных условий для отдыха. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил пенсионер Виктор Небога, который несколько лет по собственной инициативе занимается благоустройством данной территории

На пляж в Заре завезли песок

Фото: Игорь Кочнев

Примерно 10 кубометров высыпано на волейбольной площадке, а остальное — на месте пляжа. Все планируется равномерно распределить с приходом весны.

По словам Виктора Небоги, песок привезен из карьера под Пензой.

Он отметил, что этому поспособствовали депутат Законодательного собрания Пензенской области Федор Тощев и предприниматель Александр Бузин.

Читайте также

В Пензе пенсионер за свой счет купил песок для пляжа в Заре

Активист Виктор Небога начал заниматься благоустройством территории неподалеку от жилой застройки в микрорайоне Заря города Пензы в 2011 году. По его инициативе тогда был заложен парк «Дружба», где к настоящему времени высажены различные деревья, установлен информационный стенд о Лаврентии Загоскине, Евгении Сузюмове и Константине Бадигине.

Кроме того, при при поддержке знакомых и местных жителей была обустроена спортивная площадка, размещены лавочки. На пруду в центре парка оборудованы места для спуска к воде и переодевания, построена беседка.

Перед тем, как данная территория была предоставлена пенсионеру для благоустройства, Виктору Небоге пришлось пройти несколько судов.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Кузнецка поручил сформировать системный подход к благоустройству территорий Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Актуальное