EN
04:42:11 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев предложил открыть дом народных промыслов в баре «777» у главного собора Пензы

11:55 | 10.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 10 декабря 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев предложил рассмотреть возможность размещения дома народных промыслов, в котором умельцы могли бы продавать свою продукцию, в здании бара «777», расположенном в непосредственной близости от строящегося Спасского кафедрального собора Пензы.

Белозерцев предложил открыть дом народных промыслов в баре «777» у главного собора Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Нужно подумать о региональном доме художественных промыслов и ремесел. Вместе с городом давайте посмотрим, какие у нас возможности для этого есть. Может быть, вот эти, Виктор Николаевич, «Три семерки» переделать? [Нужно], чтобы место было проходное», — сказал Иван Белозерцев, обращаясь к мэру Пензы Виктору Кувайцеву в ходе оперативного совещания в областном правительстве в понедельник, 10 декабря.

Глава региона отметил, что менять экспозиции в таком учреждении можно было бы раз в один-два месяца.

Фото из архива ИА «PenzaNews»

Он выразил уверенность в том, что это позволит народным умельцам увеличить доход от реализации продукции.

«Она разная, очень интересная. Этим самым мы поддержим этих людей», — добавил Иван Белозерцев.

Читайте также

Владелица бара «777» готова продать мэрии Пензы здание по рыночной стоимости

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в октябре 2016 года в Пензе стала обсуждаться возможность переноса двух увеселительных заведений — бара «777» и кафе «Грот» — с площади, которая тогда называлась Советской, а теперь именуется Соборной. Дискуссию вызвала их близость к строящемуся Спасскому кафедральному собору.

Тогда директор ООО «Оксана», владелица бара «777» Оксана Чумакова заявила, что не намерена переносить заведение с площади из-за собора. В свою очередь собственник кафе «Грот» Константин Сергеев пояснил, что готов к диалогу с администрацией Пензы.

В мае 2017 года появилась информация о планах владелицы бара «777» продать здание жительнице Самары. Губернатор Иван Белозерцев потребовал не допустить этого. Он поручил мэрии постараться выкупить его.

Позднее Оксана Чумакова сообщила о визите главы региона, в беседе с которым ей «пообещали купить по рыночной стоимости, но в сентябре, не сейчас».

В настоящее время бар «777» по-прежнему работает в непосредственной близости от собора.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская делегация отправилась в Крым на фестиваль «Таврида-Арт» Объявлена стоимость абонементов на матчи пензенского «Дизеля»
В Пензе предложено уменьшить число постоянных комиссий гордумы Новые площадки «Литературного привала» начнут работать в Пензе 25 августа
Пензенская область получит около 256 млн. рублей на развитие сельских территорий Из Пензенской области на экспорт отправят сельхозпродукцию на 101 млн. долларов
Актуальное