EN
06:29:42 Понедельник, 17 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В литературном музее Пензы открыта экологическая фотовыставка

08:09 | 20.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 20 декабря 2018. PenzaNews. Фотовыставка, посвященная работе активистов экологического движения «Зеленая волна» летом и осенью 2018 года, открыта в литературном музее Пензы в минувшую среду, 19 декабря.

В литературном музее Пензы открыта экологическая фотовыставка

Фото: Игорь Пантюшов, реготделение РГО

В преддверии мероприятия для студентов и учеников гимназии №4 «Ступени» был проведен просветительский урок об экологическом движении и его результатах. Затем было принято решение о начале функционирования официальной ячейки «Зеленой волны» на базе гимназии.

После этого председатель реготделения Русского географического общества Игорь Пантюшов провел экскурсию по фотовыставке для всех присутствующих.

Он проинформировал собравшихся, что активисты под руководством наставников летом и осенью провели геоэкологические экспедиции в целях исследования природных компонентов Хопра, Суры, Мокши, Кадады и Сурского водохранилища по всему его периметру, изучили Морозовский дендрарий.

Читайте также

В Пензе дан старт проекту «Экологический патруль «Зеленой волны»

«По результатам исследований проведена конференция, подготовлены отчеты, которые помогут природоохранным ведомствам региона при планировании мероприятий по улучшению экологической ситуации, а также студентам и школьникам — при изучении природных компонентов», — сказал Игорь Пантюшов.

Он добавил, что участники движения также неоднократно своими руками убирали замусоренные территории.

«Проведен экологический десант «Зеленая волна — за зеленую Россию!», в ходе которого активисты провели массовые экологические акции в Пензе, Кузнецке, Бессоновке, Сердобске и Тамале, а также уборку берегов Сурского водохранилища, Суры и Хопра», — цитирует Игоря Пантюшова пресс-служба реготделения РГО.

Загрузка...
Читайте также
На верхней прогулочной зоне набережной в Пензе начали укладывать плитку Прокурор региона и омбудсмены примут участие в приеме граждан в Чемодановке
В районе Чемодановки произошло смертельное ДТП Мэр Пензы поручил найти подрядчика для отделки дома на улице Брестской после пожара
В Чемодановке обратят внимание на ситуацию с землей и документами В Пензе приведут в порядок подъездные пути к детсаду №142
Актуальное