EN
14:46:49 Четверг, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Объезд проблемных домов спровоцировал вопросы к Белозерцеву о судьбе ЖК «Лукоморье»

18:40 | 08.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 8 января 2019. PenzaNews. Пользователи сервиса микроблогов «Твиттер» завалили губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева вопросами о дальнейшей судьбе жилого комплекса «Лукоморье» в селе Засечном после того, как 8 января он посетил отдельные проблемные объекты и на сайте регионального правительства появился оптимистичный материал об активных работах по завершению строительства домов обманутых дольщиков.

Объезд проблемных домов спровоцировал вопросы к Белозерцеву о судьбе ЖК «Лукоморье». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Свои комментарии они стали размещать под поздравлением с Новым годом, опубликованным главой региона в ночь на 1 января 2019 года.

«Вы сказали сегодня, что у Вас в кабинете транслируется видео с камер, которые установлены на стройплощадках проблемных домов. ЖК «Лукоморье» тоже транслируется? Если да, то Вы не могли не заметить, что с момента Вашего последнего визита (с 9 октября) ничего не изменилось! Нас не строят!» — говорится в сообщении пользователя под ником Yanny_yammy.

«Когда уже начнется строительство ЖК «Лукоморье»? Всех строят, кроме нас! Третий год мы ждем нашу квартиру, а строительство как стояло, так и стоит! Про наш дом что все забыли? Мы тоже хотим, чтобы нас достроили! Обратите внимание на наш дом! Очень просим!» — отметила aksenova931.

«Иван Александрович. А «Лукоморье» получит свои квартиры? Нас достраивать два месяца, но нам уже кажется, что ЖК «Тернопольский» достроится раньше!» — написал bylat85.

Пользователь Sergey_Zinenko с иронией прокомментировал тот факт, что Иван Белозерцев не стал посещать 8 января ЖК «Лукоморье», дольщики которого бьют тревогу не первый месяц.

«Спасибо за посещение «Лукоморья». Самый брошенный дом. Похоже, в список сдаваемых в 2019 году мы не входим. Очень жаль», — констатировал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», семиэтажное строение в жилом комплексе «Лукоморье» в селе Засечном Пензенской области начинала возводить компания «Пензастрой», впоследствии признанная банкротом.

Осенью 2018 года в рамках достигнутой устной договоренности с региональным правительством к работам на первой очереди проблемного объекта приступила инвестиционно-строительная группа «Энтазис». Ожидается, что в рамках взаимодействия с этой компанией будет использован предусмотренный региональным законом механизм предоставления земельных участков на льготных условиях.

Найти в открытом доступе информацию об уже проведенных подрядчиком объемах затруднительно.

Для второй очереди ЖК «Лукоморье» потенциального подрядчика нашли с трудом. О нем стало известно только 28 ноября во время прямой линии главы региона. Достраивать три секции, предположительно, будет ООО «Новострой», которое возглавляет Василий Фадеев. Он также является руководителем ООО «Доступное жилье».

Пока ведется разработка проектно-сметной документации на завершение строительства. Рассматривается вариант выделения подрядчику субсидии.

Загрузка...
Читайте также
Двое бездомных задержаны в Пензе по подозрению в нападении на микрокредитную организацию Двое жителей Пензы предстанут перед судом за организацию азартных игр
В Иссинском районе выясняют обстоятельства гибели женщины при пожаре Замглавы ФАС России призвал обеспечить развитие конкуренции в Пензенской области
Руководство колышлейской фирмы подозревается в махинации с налогами на 1,3 млн. рублей Ночной пожар в Иссинском районе унес жизнь женщины
Актуальное