EN
10:12:53 Вторник, 26 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор осмотрел проблемные объекты «Пензастроя» и «Декор-Трейда»

15:24 | 08.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 8 января 2019. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев оценил темпы строительства проблемных объектов обанкротившихся компаний «Пензастрой» и «Декор-Трейд» во вторник, 8 января.

Пензенский губернатор осмотрел проблемные объекты «Пензастроя» и «Декор-Трейда»

Фото: Pnzreg.ru

В частности, он посетил стройплощадку дома в микрорайоне «Среда», дольщики которого ранее создали жилищно-строительный кооператив (ЖСК).

Работы на объекте ведет ООО «Пензенский строитель». Планируется, что компании будет выделена субсидия в размере примерно 340 млн. рублей.

Читайте также

Пенза недополучит 1 млрд. рублей в связи с решением проблемы дольщиков

«Проблем с финансированием нет. Проектно-сметная документация разработана и прошла экспертизу. Нужно увеличить количество людей на объекте, чтобы дом сдать быстрее», — сказал Иван Белозерцев.

Следующим пунктом визита стала стройплощадка на улице Ново-Казанской, где задействованы специалисты компании «Новое решение», которая рассчитывает получить земельные участки в рамках регионального закона о поддержке обманутых дольщиков.

Согласно озвученной информации, проектно-сметная документация прошла экспертизу. Заключен договор техприсоединения дома к сетям электроснабжения. Ведутся работы по обустройству кровли на второй и третьей блок-секциях. Начат монтаж окон.

«Мы убедились в том, что вы добросовестная компания, которая строит качественное жилье и хорошие социальные объекты. Вы сдадите дом в этом году», — прокомментировал увиденное губернатор.

Читайте также

Застройщик «Солнечный город» признан банкротом

Также он ознакомился с ходом строительства первой очереди ЖК «Райки», которую готовят к пуску тепла. Работы на объекте ведет ООО «ПКФ «Термодом». Компания тоже рассчитывает на земельные участки.

«У меня стоит видеокамера в кабинете, я наблюдаю за строительством всех домов. Вижу, что работы идут. Самое главное — не останавливаться», — отметил Иван Белозерцев.

По данным пресс-службы облправительства, в ходе объезда проблемных объектов особый акцент был сделан на необходимости создания ЖСК там, где это решение пока не принято.

По словам председателя правительства Пензенской области Николая Симонова, без этого по законодательству достройка домов обманутых дольщиков в настоящее время невозможна.

Читайте также

Дольщики «Пензастроя» не готовы создавать ЖСК

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с осени 2017 года обманутые дольщики провели в Пензе семь полноценных митингов.

Первый состоялся у кинотеатра «Родина» 11 ноября 2017 года. В нем приняли участие всего несколько десятков человек.

Затем последовали акции в сквере имени Ф.Э. Дзержинского. 24 декабря на митинг вышли более 150 дольщиков, 21 января 2018 года — уже около 300 человек, а 18 февраля — примерно 200.

11 марта — ровно за неделю до выборов президента России — у кинотеатра «Родина» состоялся пятый митинг дольщиков, объединивший около 350 человек.

Шестое протестное мероприятие, в котором приняли участие примерно 300 человек, прошло в сквере имени Ф.Э. Дзержинского 22 апреля.

На седьмой митинг, организованный там же 16 декабря, вышли около 300 дольщиков.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские приставы отмечены на этапе всероссийского конкурса Житель Земетчино проведет более 1,5 лет в колонии за побои и угрозу убийством
Более 80 пензенских школьников стали участниками олимпиады в память о Загоскине Объявлен конкурс рисунков и фотографий «Инновационная Пенза»
Любовь Финогеева примет участие в расширенном заседании коллегии Минфина России Пензенские спортсмены проведут мастер-классы для школьников
Актуальное