EN
14:41:43 Четверг, 20 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские дольщики запустили в сети флешмоб с хештегом #Лукоморье_забыли

10:08 | 09.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 9 января 2019. PenzaNews. Дольщики, купившие квартиры в ЖК «Лукоморье» в селе Засечном Пензенской области, но так и не получившие обещанного жилья, запустили в интернете флешмоб, призванный привлечь внимание представителей власти и общественности к проблемному дому.

Пензенские дольщики запустили в сети флешмоб с хештегом #Лукоморье_забыли

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Его участники, среди которых много детей, сфотографировались с табличками в руках, на которых размещен хештег #Лукоморье_забыли.

Надписи на них, в частности, гласят: «Спасибо за бездомное детство!», «Требуем достроить наши квартиры!», «Продала квартиру родителей, купила в «Лукоморье», улучшила условия, стала бомжом!», «Моей прабабушке негде жить!», «Мы многодетная семья. Достройте наш дом!»

Фотоснимки обманутые дольщики начали размещать в группе «Бездомный полк Пензастроя» в социальной сети «ВКонтакте» в минувший вторник, 8 января, после того, как губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, совершивший объезд ряда проблемных объектов, обделил вниманием их дом, работы на котором, по утверждению людей, не ведутся уже длительное время, несмотря на все обещания региональной власти.

Читайте также

Объезд проблемных домов спровоцировал вопросы к Белозерцеву о судьбе ЖК «Лукоморье»

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», семиэтажное строение в жилом комплексе «Лукоморье» в селе Засечном Пензенской области начинала возводить компания «Пензастрой», впоследствии признанная банкротом.

Осенью 2018 года в рамках достигнутой устной договоренности с региональным правительством к работам на первой очереди проблемного объекта приступила инвестиционно-строительная группа «Энтазис». Ожидается, что в рамках взаимодействия с этой компанией будет использован предусмотренный региональным законом механизм предоставления земельных участков на льготных условиях.

Найти в открытом доступе информацию об уже проведенных подрядчиком объемах затруднительно.

Для второй очереди ЖК «Лукоморье» потенциального подрядчика нашли с трудом. О нем стало известно только 28 ноября во время прямой линии главы региона. Достраивать три секции, предположительно, будет ООО «Новострой», которое возглавляет Василий Фадеев. Он также является руководителем ООО «Доступное жилье».

Пока ведется разработка проектно-сметной документации на завершение строительства. Рассматривается вариант выделения подрядчику субсидии.

Загрузка...
Читайте также
Двое бездомных задержаны в Пензе по подозрению в нападении на микрокредитную организацию Двое жителей Пензы предстанут перед судом за организацию азартных игр
В Иссинском районе выясняют обстоятельства гибели женщины при пожаре Замглавы ФАС России призвал обеспечить развитие конкуренции в Пензенской области
Руководство колышлейской фирмы подозревается в махинации с налогами на 1,3 млн. рублей Ночной пожар в Иссинском районе унес жизнь женщины
Актуальное