EN
11:24:54 Суббота, 27 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе Астахов и Костюченко ознакомились с планом реконструкции Бригадирского моста

10:45 | 07.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 7 февраля 2019. PenzaNews. Директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Игорь Астахов и заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко ознакомились с проектами реконструкции Бригадирского моста в Пензе в ходе выездного совещания в четверг, 7 февраля.

В Пензе Астахов и Костюченко ознакомились с планом реконструкции Бригадирского моста

Фото: Pnzreg.ru

Начальник управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов проинформировал их, что проектно-сметная документация разработана, общая стоимость работ составляет более 4 млрд. рублей.

«Предусмотрено, что процесс будет идти в три этапа. Первый — реконструкция участка дороги от улицы 40-летия Октября до Бийской; второй — строительство здесь эстакады, позволяющей одновременно миновать как железнодорожные пути, так и водную преграду, и обустройство новой дороги; третий — реконструкция участка дороги от улицы Рябова до Перспективной», — пояснил он.

Читайте также

Максим Соколов и Иван Белозерцев обсудили ремонт пензенских дорог и мостов

В свою очередь губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил Игорю Астахову и Игорю Костюченко, что работы по первому этапу включены в проект «Безопасные и качественные дороги», документация согласована.

«Одномоментно выполнить такой объем работ невозможно, мы собираемся нарабатывать его постепенно, надеясь на помощь федерального центра», — сказал он.

На это Игорь Астахов заметил, что в последующие годы предусмотрено увеличение финансирования капиталоемких проектов, в связи с чем у региона появится шанс получить федеральную поддержку.

«Как говорится, под лежачий камень вода не течет, а Пензенская область этот камень активно шевелит», — добавил он.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, участники совещания также ознакомились с проектом реконструкции Бакунинского моста и оценили капитально отремонтированный Свердловский мост.

Новости партнеров
Актуальное